Какую рыбу готовите обычно?

копировать

Подскажите, пожалуйста. Я в этом деле вообще темный лес, у сестры даже на запах рыбы сильная аллергия, поэтому рыбу никогда не готовили дома. Вот я в ней и не разбираюсь (((. А так хочется, что-нибудь вкусное самой приготовить. Чтобы и ребенку понравилась (не жирная и минимум приправ) и мужу. Спасибо за помощь! )

копировать

Мне пикша нравится.
Собственно мой орг-м тоже рыбу воспринимает избирательно и по чуть-чуть, поэтому приспосабливаюсь.

Делаю просто.
Натереть солью, обложить лимоном и укропом, можно лук добавить. В фольгу (перед этим можно еще пореем обернуть) и в духовку.

копировать

форель сегодня как раз (впрочем как и всегда)
Готовлю в фольге порционно и на пару

копировать

+1 за форель, запеченную в фольге. Из приправ только соль и перец.
На пару тоже классно.

копировать

не туда

копировать

Сибас, дорадо

копировать

дорадо я полюбила, когда в Турции у друзей отдыхала, почти через день готовила на протяжении месяца)))) только там она чапурой обзывается, вкусная, но костлявая рыбка, хотя косточки отделяются легко, готовится быстро очень; там мы её на мангале часто готовили, да и на сковороде тоже; там она совсем дешёвая кстати, но мы её полюбили не за это))) ;-)

копировать

скумбрию люблю в духовке запекать.

копировать

а расскажите, как вы в духовке скумбрию запекаете

копировать

отрезаю голову, чищу, солю, обсыпаю любимыми специями (иногда беру просто специи для рыбы или смешиваю несколько типа перец, травы) заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до 250-270 градусов духовку. Через минут 20-30 раскрываю и даю подрумяниться минут 10. готово. трёхлетний сын любит такую рыбку)))и не только он

копировать

а рецептик не подскажете?

копировать

ой! надо попробывать, я никогда скумбрию не готовила! даже интересно стало... вкусно?!

копировать

смотря, где брать будете.... мы покупаем треску, но не филе со льдом, а целые рыбины

копировать

Люблю морской окунь, форель, пикшу, скумбрию. Мои рецептики в паспорте:)

копировать

Уххххххх, какой у Вас вкусный паспорт! А Вы не могли бы написать подробно рецепт окуня в овощях? Пожалуйста... :-9

копировать

Спасибо большое!:) Рецептик обязательно напишу:)

копировать

Ледяная, если жарить.
Дорада, сибас если нет дорады, если нет, то и простого карася можно, карп, скумбрия для запекания в рукаве или на решетке в духовке.
Красная, если в пароварке.

копировать

Ту, которая понравилась в магазине.
Особенно любим зубатку и треску. У нас зубатка нежирная. И в фольге запекаю порционно с овощами, и жарю в муке - это самое простое, с какими нибудь овощами в соусе.
Североморские языки - ну очень душевно. Правда по цене кусаются. Но иногда, когда в рекламе хорошие тушки, можно купить по штуке на чела. И просто пожарить в муке.
Таким же образом любим камбалу. Она менее нежная, но зато не такая "кусачая" по цене. Тоже вкусно. Просто с салатиком.
Речную форель в сезон очень уважаем. По штучке на чела, запекаю в фольге с рататуйными овощами. И подаём с запечённой картошкой. С домашним майонезом - за уши никого не оттащишь.
Стейк или тартар из тунца - это у нас под насторение. Если красивый кусок в магазине ухватила - то очень даже...
Красную рыбу не очень. Хотя иногда идёт. Особенно летом в шашлыках. Но особенно у нас её уважают в тартаре.
Ну и салат типО карпачо из копчёной - тоже любимое блюдо.

копировать

Полюбила жарить морского окуня. Мои уплетают за обе щёки. Сама люблютреску и красную рыбку, могу просто отварную употреблять.

копировать

Обожаю ледяную рыбу, это прям любовь с детства. А готовлю обычно форель. Очень любим коптить, часто этим балуемся. Особенно хорошо, что коптит и вообще с ней занимается муж, потому что это единственное, что он в принципе умеет готовить, включая макароны сварить, а я просто ненавижу запах сырой рыбы и ее вид тоже. Раньше любила в икее покупать стейки форели или лосося, не помню уже, но красненькие, они очень вкусные были. Давно не покупала, не знаю, есть ли еще.

копировать

Ой, а расскажите про копчение.У Вас коптильня есть?Может можно коптить в аэрогриле, не знаете?Так хочется подкопченой стерляди, но не придумаю как самой это сделать.

копировать

я люблю креветочную и навагу. ледяная тоже хороша, конечно, да только больно цены сейчас кусаются. это если жарить. хотя, сейчас сделала филе сайды в сухарях - тоже ничего получилось.
если запекать, то я треску делаю, например. ну, и форель, сёмга - это общее место.
а вообще вариантов масса.

копировать

ледяную делаем в пароварке. очень вкусно.

даже мама перестал ее жарить

копировать

Девочки, а подскажите плиз надо предварительно рзморажвать? есть стейки зубатки замороженные в вакуумной упаковке.

копировать

Зубатка сволочь коварная. Расползается в желе. Стараюсь не брать её вообще.

копировать

вот блин, а пока такая хорошенькая лежит хоть в упаковке жарь

копировать

люблю навагу, корюшку, окунь морской, семга

копировать

Сиг,чир,омуль,кета.

копировать

где берете сига/чира в Москве?:) свежая?
знаю, что канадского муксуна продают, старая-дубовая:(

копировать

Прямые поставки с Таймыра )))

копировать

Ледяную или скумбрию

копировать

сиг, чир, муксун, голец, хариус - это местные.
сезонно - корюшка.
редко ледяная и треска.
ну и семга норвежская.

копировать

Вот прям сейчас захотела гольца. Как же я по сагудаю скучаю (((

копировать

ну, дык по прямым поставкам можно и соорудить, че там 4 часа.
или заказать сразу сугудай, я иной раз так и привожу в столицу, перед вылетом быренько хоп-хоп и в путь:)

копировать

Да-да!Спасибо за наводку!Именно, пусть готовый привезут.

копировать

а где этот сагудай в Москве попробовать правильный?столько слышу про это блюдо....

копировать

а я не знаю, Это Тирейд надо спросить. мои родственники, побывав у нас в гостях и отведав сугудай здесь, как-то посещали какой-то напыщенный ресторан в Москве и их там подчевали сугудаем и им не понравилось. сказали, что совершенно не так, какой кушали здесь. я полагаю, что все таки от рыбы зависит. рецептов множество, но от рыбы действительно очень много зависит.
это ж нужна сырая свежевыловленная рыба без паразитов, белорыбица в идеале. я уксус в этом блюде не признаю, лук, луковый сок иногда, можно немного лимона, но опять же не во всякую рыбу. в муксун, к примеру, можно положить сок лимона, если хвост большой и жирный, а в валек или хариус не надо. ну и разделка рыбы важна, все по-разному делают.
а что гугл пишет, где там рестораны такие? я б не ела в ресторане, мало ли какая там рыба, вы ж не знаете, когда ее выловили, правильно?

копировать

В Мск это жуть жуткая!Рыба сваренная в уксусе.

копировать

Ледяная, треска

копировать

Не форель ни в коем случае. Треску. Ну или что муж принесет.

копировать

Треску под маринадом или стейки форели в аэрогриле. А вообще рыбу не люблю, ем только эти 2 варианта))

копировать

пжлста, поделитесь составом маринада для трески, если не жалко:)

копировать

это лук-морковь-томат?тогда знаю:)

копировать

Да, именно так. Только я тушу под маринадом, а есть рецепты, где на готовую рыбу маринад выкладывают и все.

копировать

Северная навага, морской окунь, форель речная(радужная), скумбрия редко, вонючая, раньше еще карп был, но теперь не беру почему-то разонравился. А, да дораду или сибас по праздникам))

копировать

чаще ту что поймает муж, а так горбушу (мороженную) или карпа (живого).

копировать

А у вас вся эта рыба мороженая продаётся или как?

копировать

так охлаждённой в Москве, кроме разве что карпа и ему подобных, и не должно быть.

копировать

Треска- вкусные котлеты получаются. Морской окунь просто жарить и в фольге запекать с укропом и петрушкой.

копировать

Откуда морской окунь везут,с каких морей?

копировать

Охл-семга, речная форель(по сезону),пикша,треска.
Заморозка- горбуша, треска-из их микса недурственные котлетки выходят.

копировать

Карп, карась (свежевыловленные), форель, треска, иногда хек(под маринадом хорош). Еще скумбрию любим-я ее малосолю обычно.

копировать

Как вкусно горбушу приготовить? Только желательно без молочных продуктов, ребенку нельзя...

копировать

Как треску приготовить вкусно? Смотрю - все готовят... А мне она - никак. То ли я не знаю о ней чего, то ли свежей морской рыбой избалована...

копировать

может под маринадом?

копировать

Я "под маринадом" готовлю или судака, или пиленгас. :)

копировать

Избалована видимо. Мне треска тоже никак ваще. А подруга глаза закатывает -ахх, как вкусно. Ну попробовала я у нее, нифига не вкусно. Сухая.
Я ее в котлеты пихаю, вот в котлетах она хороша )

копировать

Телапия

копировать

+1, жареную или тушеную мои только её едят
ещё стейки форели (но они жирные довольно) и запечёную горбушу

копировать

+2 только на сковороде гриль

копировать

Я готовлю семгу стейками на сковороде-гриль, куском на пару. Форель, сибас, дорадо - в фольге. Еще очень любим карасиков меленьких - в муке их обвалять и зажарить - ммм. Окунь морской - кусками и на сковродку, и с луком.
Судак - заливное. Треска - на котлеты

копировать

Мы дружно всей семьей обожаем семгу или форель из пароварки, перед приготовлением просто посолить. Употреблять с соевым соусом и овощным салатиком. за уши не оттащишь.

копировать

Разную люблю. Покупаю в СП заморозку, но она радикально отличается от всего магазинного

копировать

Ту что муж поймает :) Т.е. всякую-разную. От корюшки до лосося.

копировать

Скумбрия запеченная в рукаве с жидким дымом в духовке, телапия запеченная или тушеная, лемонема тушеная со сметаной на скороводке.

копировать

Лосось на коже (филе), запекаю в духовке. Рыбу попроще - в рукаве с зеленью и овощами.

копировать

Морской окунь, сёмга, еще караси жареные:) Муж иногда ходит на рыбалку, приносит карасиков, вкуснотень сплошная, я люблю мааааленьких карасиков, чтоб аж хрустели, ммммм, полцарства за такого карасика вот прям щазззз:))))))