семга соус, срочно

копировать

Девушки помогите, пожалуйста, через 2 часа придет муж у меня маленький кусочек филе семги остался. Я вчера его немного посолила и мы с дочей половину умяли, осталась только наиболее жирная часть, вообщем запечь в рукаве уже нечего (
нужны ваши идеи очень, какой-бы из этого соус сделать? порезать ее кусочками и запечь добавив молока (словок нет) и посыпав сыром? Потом с гречкой в качестве гарнира, как думаете?

копировать

С гречкой совсем не в тему.

копировать

нашла кучу рецептов, но все со сливками
с молоком вообще не то будет, как считаете?

копировать

ну что получилось :-)?

копировать

мне тоже интересно, получилось или нет:) если кроме молока нет ни сливок, ни сметаны, то можно было и с молоком, только туда надо либо крахмалу чуток либо загуститель добавить:)

копировать

а как это можно рыбу с гречкой есть? мне аж прям дурно как представлю. Это и правда едят? Я, если честно, и гречку ненавижу и рыбу не люблю, но вместе это прям страшный сон для меня.

копировать

И мне интересно.Хотя инет полон рецептами рыбы с гречкой)

копировать

ну вы, блин, даете(с)
а почему нет? если рыба с подливом или в соусе, тушеная, не сухая, то почему не с гречкой?
ИМХО гречка самостоятельно хороша (я, в отличии от вас, ее уважаю очень), но и как гарнир очень даже с рыбой. главное, чтоб рыба была вкусной.

копировать

В рукаве не надо. Надо быстро на сковороде обжарить, не прожаривая. Соус тоже ни к чему, просто лимоном сбрызнуть - и так жирная рыба.
И ..без гречки, конечно.

копировать

Отчего же соус ни к чему, семга чУдно с соусом идет - сливочным или горчичным.

копировать

Получилось на удивление вкусно, сделала соус с молоком и мукой (чуть-чуть), запекла в духовке кусочки семги на кольцах лука, залила соусом, сверху тертый сыр. Вообщем вполне прилично получилось, спасибо:-)

копировать

Хорошо, что еще майонезом не залили.

копировать

Это к чему было?

копировать

А это заразно. Одна дурО начнёт, другие дуры подхватят

копировать

Скорее, это вы начинаете срач про майонез. Не?