Пирожное из кокоса?

копировать

Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт восточных сладких прирожных из кокоса с лимонным сиропом? Когда-то давно делала, но рецепт потеряла:(((

копировать

подниму

копировать

+1

копировать

Сама ищу, пока не могу ничего найти, у самой кокосовой стружки банка литровая, ну никуда не могу пристроить:(

копировать

Кокосовый кекс с лимонным сиропом
2.5 стакана муки,
1 стакан кокосовой стружки,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст.л. мелко натёртой лимонной цедры,
1 стакан кефира,
125г сливочного масла,
2 яйца
Лимонный сироп:
0.5 стакана сахарной пудры,
0.25 стакана воды,
2 ч.л. лимонной цедры,
0.3 стакана лимонного сока

Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, кокос, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже готовое тесто. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Я пекла кекс 35-40 минут.
Cироп:
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс выложить на решётку и проколоть в нескольких местах зубочисткой, решётку поставить на поднос. Горячий кекс полить горячим сиропом, собрать сироп с подносa и полить снова.
Кекс получается очень нежный, мягкий и слегка рассыпчатый

Вот рецепт с просторов гугла. Может, это ваш?

копировать

Надо попробовать, спасибо!

копировать

Не знаю, что конкретно искали Вы, но я пекла по рецепту Darla вот такой шикарный кекс
Кокосовый флан

Делается очень быстро и получается очень вкусным.
Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка. Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане). Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан.
Выпекаете 30 мин.
Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки. Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю.
Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита.


Ну очень вкусно получилось. Леночка, еще раз спасибо!!!!

копировать

Спасибо!

копировать

" Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую)"

чем поливать, не поняла?

копировать

карамелью. я готовила обычную из воды и сахара.