кофе фраппе

копировать

К теме про айс ти хочется и айс кофе или же кофе фраппе. Если кто делает, то подскажите как и из какого кофе? Вроде в Греции, где это очень популярно, делают из растворимого. Если есть растворимый вкусный, то из него как сделать?

копировать

Шейкер со льдом.
Нескафе, сахар, вода или молоко.
Бултыхаем и фраппе готово.

копировать

Настоящий греческий фраппе: чайная ложка растворимого кофе ( у них это нескафе), сахар по вкусу и чайная ложка-две воды холодной . Все это взбивается маленьким специальным миксером, но и вилкой или ложкой тоже хорошо получается, до пены, пышной, когда пена уже густая и устойчивая, кидаете кусочки льда и доливаете холодной водой. Все. Некоторые делают на обезжиренном молоке, но мне не айс.

копировать

Еще какой айс когда на молоке))) Кста на молоке ща у них популярнее)

копировать

спасибо, нескафе вкусный у меня есть, фитюлька для взбивания тоже. Надо будет попробовать.

копировать

греки вместо молока и сахара добавляют сгущенное молоко.мужчины-сладкоежки обожают эту жижу....нам девочкам не понятно))))

копировать

мы тоже долго пили эту бяку. Не знали, что есть лучше.
В этом году нашли. Фредо. Кофе заварной, из эспрессо машины, добавляют сахар и выливают на лёд в стакан. По желанию добавляют сливки. Мы оценили просто несказанно.

копировать

тоже вариант, попробую, спасибо

копировать

На Крите покупали фрапе- сухой паек. Пластиковый стакан с крышкой, в нем порционные пакетики растворимого кофе, сахара и сухих сливок + ложечка перемешивать.

копировать

Это вы рецепт написали? Крутой рецепт :)

копировать

Вы не в силах его воспроизвести??? :oops