Баклажаны консервирование

копировать

Девочки, подскажите -хочу баклажаны как у "вереса", который до чарочки называются. Там в рецепте написано: баклажаны, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сахар, уксусная кислота, соль, специи. Может кто делал? какие пропорции посоветуете

копировать

Посмотрите тут
Очень многие блюда готовлю по этому паспорте, вкусно!
http://eva.ru/210761

копировать

спасибо. Шикарный паспорт, взяла на заметочку пару рецептов, но там баклажаны без болгарского перца

копировать

Меня смушает огромное, на мой взгляд, количество сахара в маринадах. Я бы сначала попробовала немного сделать.

копировать

а вот я и пытаюсь найти хоть мало-мальские придичные пропорции

копировать

у меня уже 8 баночек стоит по рецепту Эллы.В прошлом году 4 сделала, потом пожалела, что так мало. Я их еще как презенты в гости ношу, заказали опять друзья
Сейчас правда ЖЖ подвисает, но можно дождаться
http://elladkin.livejournal.com/36565.html
здесь пропорции безупречные

копировать

а сколько масла оливкового лить?

копировать

получается где-то пол стакана смеси оливкового масла на банку 700гр. Нужно чтобы сверху баклажан было масла в палец. В данном случае масло, как консервант выступает.
Это очень распространенный для Италии прием.

копировать

спасибо, закупила сегодня все ингредиенты буду делать

копировать

Удачи! Главное 1,5 месяца вытерпеть до готовности.