Вскрылась банка с помидорами...

копировать

Так обидно - это единственное, что я делала из всех заготовок для себя лично... В общем маринованные помидоры. Только вчера закрыла. Крышки не на закатку, обычные железные, в духовке полчаса стерилизовались. Днем все закрыла, укутала в одеяло. Вечером вынимаю - одна банка вскрылась и протекла, часть маринада вытекла. Судя по всему крышка фиговая попалась... Вопрос - что делать теперь? Сварить новый маринад? Как? Этот прокипятить и долить немного? Я помню уже спрашивала здесь что-то подобное пару лет назад, только с солеными огурцами - тогда мне помогли, подсказали что-то. Но не помню что.
Спасибо!

копировать

История получила неожиданное продолжение :)
Решила я - все, не буду дурить, прокипячу заново маринад. Полезла сейчас в холодильник за банкой этой злосчастной... а она не открывается! Крышка прям намертво пристала, как в лучших, традициях удачных заготовок! Маринад выглядит хорошо, не мутнеет, помидорчики не сморщенные.
Ну и бог с ним. Подумала я - судьба такая наверное. Пусть стоит. Ну в крайнем случае не получится эта банка - так еще 2 есть :) А я на пляж пойду пока - давно пора уже!