Овсянное печенье

копировать

Пожалуйста поделитесь вкусным рецептом печенья из овсянных хлопьев,только чтоб не жёсткое получалось.

копировать

Мне вот такое понравилось очень http://sonulya.livejournal.com/112670.html

копировать

мне тоже

копировать

у Лораво на страничке-классное овсяное печенье несколько раз пекла по ее рецепту-супер!

копировать

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 яйца
• 1 чашка изюма
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 чашка сливочного масла (250г)
• 0.5 чашки коричневого сахара
• 0.5 чашки белого сахара
• 2 1/2 чашки муки
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотой корицы
• пара щепоток кардамона
• пара щепоток мускатного ореха
• 2 чайные ложки соды
• 2 чашки овсяных хлопьев (традиционных, не быстрого приготовления)
• 1 чашка рубленных орехов пекан, или грецких (подсушить в духовке или на сковороде перед использованием)

Что со всем этим делать:

1. Яйца взбалтываем венчиком, вливаем ваниль и всыпаем изюм. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем на примерно равные кубики сантиметра по 2-3. Оставляем все это на столе на час, за это время масло придет к комнатной температуре, а изюм размякнет.
2. Через час масло и сахар (плюс мед, если печем медовый вариант) взбиваем в миксере в пышную массу.
3. Всыпаем в нее муку с солью, содой и специями, вливаем яйца вместе с изюмом, перемешиваем.
4. Всыпаем овсяные хлопья и орехи. Перемешиваем. Готово!
На противень (можно не смазывать ничем) выкладываем горками/шариками тесто, размером с грецкий орех. Оставляем приличное расстояние, т.к. печенье будет растекаться.
Руку смачиваем водой и прижимаем каждый шарик, слегка сплющивая его. Сверху можно присыпать крупным сахаром (хорошо бы сырым тростниковым), пусть блестит и похрустывает.
Печенье без меда печем при 200 С минут 10-12. Мягкое печенье при помощи лопатки снимаем с противня, лучше на решетку, и даем остыть, оно станет чуть тверже.

копировать

Огромное спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получилось!

копировать

Так себе(

копировать

возможна не та технология, поэтому и не понравилось. \я всю песочку делаю по-другому, и всегда все изумительно вкусное. Нежное, рассыпчатое.
мягкое масло растереть в миксере насадкой лопатка до кремообразного состояния. Добавить сахар (постепенно) и продолжать взбивать до цвета сливок. Добавить яйца строго по одному, каждый раз вымешивая. Всыпать просеянную сухую смесь (мука, разрыхлитель, др). Всыпать с пергамента струйкой под миксер. Как только достигнет однородности, СРАЗУ остановить вымешивание. Обернуть пленкой, поставить на ночь в холодильник. На след день выпекать.

копировать

рецепт:
овсянные хлопья 4стакана(
4 яйца
1стакан сахара
100 гр масла.
масло мягкое, все смешать выложить на пергамент и запекать мин 20-30 при температуре 180.
Это стандартный рецепт, пекла так первый раз, оч вкусно получилось(хлопья у меня были молотые все), но вот второй раз я хлопья(крупные) 2 стакана промолола в кофемолке, масла взяла 70 гр и сахара полстакана, получилось еще вкусней и менее калорийно
Дерзайте, это вкусно

копировать

у меня есть печенье по рецепту из "Гасторонома", спасибо kristinast за наводку
http://eva.ru/R1etu

копировать

Спасибо за ваш рецепт творожного печенья. Я готовить вообще не умею, испекла только что по рецепту из вашего пасса, все отлично получилось. Только я не заморачивалась складыванием и вылепливанием кружочков, просто катала небольшие шарики и приплющивала. Дети уплетают за обе щеки :)

копировать

На здоровье!!! по этому рецепту еще мама меня в детстве кормила:)

копировать

может у кого нибудь есть рецепт овсяного печенья, диетического (без масла, яиц поменьше, может с творогом)?

копировать

у меня есть старый советский рецепт, мама в детстве так делала:
половина маленькой пачки геркулеса замочить на 5-6 часов в молоке (чтобы покрыло) и прокрутить в мясорубке.
добавить 1 стакан сахара, 1/2 чл соды в уксусе, щепотку соли. сделать лепешки и выпекать 20-30 минут на пергаменте.
Не знаю уж, что получится, сто лет его не ела.

копировать

а сколько примерно из такого количества получается?

копировать

я его последний раз делала лет в 12, я даже примено не представляю сейчас. Но можно немного попробовать, что получится. Только геркулес нужен 15-минутный, раньше быстрых не было.

копировать

Еще геркулес раньше карамелизовали с сахаром. \я очень любила это дело.