Пересолила огурцы малосольные

копировать

Делала первый раз! Сделала вчера, сейчас на всякий случай куснула - очень солено :((((( Что делать? Разбавить или как? И еще - хотела с чесноком, напихала туда, но вкус совсем не чесночный :( Сколько ж туда надо чеснока? У меня двухлитровая банка.

копировать

попробуйте слить рассол и приготовить новый,менее соленый - 1 ст.л соли без горки на 1 л воды.Я бы так сделала.На 2-х литровую банку на мой вкус надо 6-7 зубчиков чеснока

копировать

Спасибо! у меня примерно такая пропорция и получилась соли... Но кажется солено что-то... А чеснока я явно не доложила - где-то по 4 зубчика всего на банку :(

копировать

дайте проверенный рецептик, плиз.

копировать

Состав: огурцы, укроп, лавр. лист, черн. перец горошком, чеснок (6-10 зубчиков), на 1 литр кипяченой охлажденной воды (комнатной температуры) 2 ст. ложки соли.
Огурцы промыть, концы обрезать, залить рассолом, дать настояться (можно оставить на ночь), затем снять образовавшуюся пену и дать еще немного постоять. Поставить в холодильник.

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

я делаю так: на 3 л кастрюлю:
-2 кг огурцов
-1 большая гол. чеснока
-укроп,хрен,листья вишни и смородины
-вскипятить рассол -1 ст.л соли с горкой на 1 л воды
Немного остудить рассол,залить огурцы.Сверху накрыть тарелочкой,чтобы огурцы не всплывали.Все.На следующий день можно кушать малосольными.

копировать

Спасибо, сделаю что-то среднее так как листьев нет, и чеснока столько как по рецепту выше тоже нет :-)

копировать

на двухлитровую банку пару головок чеснока