мясной рулет с яйцом
Подскажите,пожалуйста, кто и как делает мясной рулет я яйцом. ребенок просит, а я ни разу не готовила.
спасибо.
Это наверное типа фальшивого зайца???
Я делаю так. фарш + хлеб + яйцо + чеснок + соль, перец.
формируете пласт не очень тонкий, на него 2-3 отварных яйца и заварачиваете ( пласт формируйте на пищевой плёнке, чтобы легче было завернуть). Рулет выкладывайте на пергамент и запекайте при 180гадусах до красивой корочки
Спасибо большое, а предварительно обжаривать его на сковородке не надо? или он сам красивой корочкой покрывается?
точно, не надо-)))))) Сделала 2 рулета: один получился на сковородке (такая большая котлета с яйцами внутри)и один тот,который нужно-)))
Делала ребенку паровой рулет по такому рецепту: "из мяса приготовить котлетную массу, выложить ее на влажную марлю слоем в 1,5см, на середину положить сваренное в крутую мелко нарубленное яйцо. Приподняв марлю с одной стороны, соединить края котлетной массы, разровнять через марлю поверхность рулета, придать ему круглую форму и поместить на решетку паровой кастрюли". В начинку можно добавить пассерованный репч. лук и морковь или омлет.