тесто для вареников
я делаю как на пельмене. стак. воды,немного соли,с полчайной ложки, яйцо и муки столько,чтобы было не крутое,мягкое тесто.дать полежать минут 20 перед лепкой
Вот замечательный рецепт теста для вареников от L_i_r_a, вкуснее не придумать :)
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния.
Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
+ много!
Очень нежное тесто! Для вареников со сладкими начинками просто изумительно! К ягодным начинкам, творожным.
подтверждаю что тесто вкусное,я делаю только такое,НО рецепт не мой:-)его одна девушка здесь на форуме давала,ооочень давно
Воду лучше взять ледяную. вымешивать долго (у меня миксер мешает 10 мин) и потом под миской дать постоять полчаса-час. Потом, прежде чем варить, сначала заморозить. С пельменями также.