тесто для вареников

копировать

подскажите пожалуйста проверенный рецептик?

копировать

я делаю как на пельмене. стак. воды,немного соли,с полчайной ложки, яйцо и муки столько,чтобы было не крутое,мягкое тесто.дать полежать минут 20 перед лепкой

копировать

Вот замечательный рецепт теста для вареников от L_i_r_a, вкуснее не придумать :)

Вареники из заварного теста.

Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана

Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния.
Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.

копировать

пирог какой-то а не вареники

копировать

А вот вы для интереса возьмите и попробуйте! Такие вареники ешь и еще хочется! :)

копировать

+ много!
Очень нежное тесто! Для вареников со сладкими начинками просто изумительно! К ягодным начинкам, творожным.

копировать

подтверждаю что тесто вкусное,я делаю только такое,НО рецепт не мой:-)его одна девушка здесь на форуме давала,ооочень давно

копировать

Вода +мука +соль. И все.

Как-то три вида теста дела:
вода+мука+соль;
молоко+вода+мука+соль;
вода+мука+соль+яйцо.

Все получилось. Но разницы особой нет. Вернее там где просто вода и мука тесто тоньше и нежнее.

копировать

Воду лучше взять ледяную. вымешивать долго (у меня миксер мешает 10 мин) и потом под миской дать постоять полчаса-час. Потом, прежде чем варить, сначала заморозить. С пельменями также.

копировать

я делаю тесто для вареников на кефире. попробовала только недавно этот способ,очень нравится. пока для меня он самый лучший.

копировать

а рецептик?

копировать

ничего мудреного :кефир + мука =эластичное тесто.