Белая смородина....

копировать

Девочки прошу совета...позвонил муж говорит везу ведро белой смородины. Черную, красную кушала, знаю, закрывали на зиму. А что деласть с этой??? Она запошистая....как на зиму ее лучше убрать...так как целое ведро нам просто не скушать.

копировать

такая же как красная, тоесть никакая, какой там запах-то у неё? Нет его. . Чуть слаще красной только. Я только ем смородину или моржу. Ничего другое из неё не люблю. Можно компоты миксануть с другними ещё ягодами, чтоб аромат был.

копировать

почти как красная. компоты из нее или джем.

копировать

моя мама закатывает компоты из нее,можно еще к ней что-нибудь добавить,другую ягоду,а можно чисто смородину.Морсы можете сварить

копировать

Очень вкусное из неё желе, не такого вкуса как из красной, а сладкое, но вот правда навид блекловато.Неоторые советуют добавлять часть красной смородины, но я так не делаю, мне вкуса жалко...

копировать

а как вы делаете?рецептиком не поделитесь,проверенным?:-)

копировать

Так же как и из красной.Выжимаете сок(на мясорубку прокрутить ягоду,отжать через несколько слоёв марли). Поставить сок на огонь и варить, помешивая добавить сахар.Из расчета 1 кг на 1 л сока , довести до кипения и проварить ( на сильном огне не более 20мин) до пробы капли(если капнуть пару капель на холодную тарелку,то они застывают и отделяются,не прилипая к ней или же капли спадая с ложечки застывают и задерживаются на ней). Разлить в стерилизованные и уже сухие банки, оставить незакрытыми до полного охлаждения желе,насыпать на поверхность желе сахар(чтобы не плесневело) этот пункт не обязателен, после чего закрыть бумагой или крышкой полиэтиленовой.Хранить желе лучше в холодильнике, но и так оно нормально стоит.
С белой получается намного слаще чем с красной и нет той характерной кислоты. Я делала всегда 1л на 1кг сахара, но думаю можно уменьшить до 800г, чтобы не было так сладко.

...с жмыха можно сварить обычный компот.

копировать

Если мне смородину дают ведро, то я перемалываю все блендером, добавляю 10% сахара и раскладываю по маленьким котейнером, замораживаю. зимой морсы варю. Тогда ведро превращается в несколько маленьких таблеток. Это очень удобно.
p/s/ все что ела консервированное из белой смородины, не впечатлило. Если только в компот к красной добавлять, да и все это очень сладко.

копировать

Я всю смородину прогоняю через соковарку и заморажваю соки. Причем соки из черной смородины моим домашним кажутся слишком сладкими, из красной - слишком кислые. А вот вперемешку - в самый раз и по сладости и по вкусу.