самодельный майонез

копировать

Девочки, кто делает дома майонез?

посоветуйте рецепт.

в инете много вариантов написано, кто реально делает и каков срок хранения?

да, на куриных яйцах готовить не буду, нужен рецепт на перепелиных. ибо сальмонелла.

и "присадки" интересуют - горчичка или солёный огурчик там, чеснок или что ещё бывает. нужен не острый а скорее пряный. может приправку какую??

заранее благодарна.

копировать

В перепелинных сальмонелла с той же вероятностью что и в куринных, так что не парьтесь.

копировать

в этом сальмонеллезом трепе уже всех утомило участвовать.
хотите ешьте покупной типо майонез, хотите рискуйте ( я уже 20 лет рискую) готовьте домашний.
рецепт оч. прост:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры!!, соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).

копировать

вот спасибо вам. желтки я так поняла куриные?

копировать

конечно куриные, замена их на "безопасные" перепелиные - миф, давно опровергнутый

копировать

Я делаю на куриных яйцах, плевать мне на всякие там страхи! ))
Рецепт очень прост:
150 мл масла, 1 ст. ложка лимонного сока (или лаймового), 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 0,25 ч.л. соли, 1 яйцо. Продукты комнатной температуры. Все в блендер, на высоких оборотах секунду взбивается. Получается густой, вкусный майонез. Можно добавить перец, можно чеснок, зелень, любые приправы по вкусу.

копировать

спасибо! буду пробовать

копировать

На здоровье! )

копировать

Кстати, в темах про соусы (прикрепленных) есть соус типа маёнеза, без яиц-желтков, на молоке, поищите

копировать

Да вот ссылка, по вкусу ничем не отличается от того, что с желтками.Рецепт проверен многократно - http://trio-mia.livejournal.com/74570.html

копировать

+100 Делала неоднократно! Можно добавить по вкусу зелени-огурчиков-чили.

копировать

а оливко-маслинко не пробовали? кстати сделала, сын благодарен до глубины души :)

копировать

ВОСХИТИТЕЛЬНО! спасибо Вам.

соль брала марки "вкусная соль" пряная с травками, оливковое масло пополам с подсолнечным - а кстати не пробовали на подсолнечном полностью?

а маслины или оливки добавлять не пробовали?

копировать

▲ Домашний майонез
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2099426.htm