самодельный майонез
Девочки, кто делает дома майонез?
посоветуйте рецепт.
в инете много вариантов написано, кто реально делает и каков срок хранения?
да, на куриных яйцах готовить не буду, нужен рецепт на перепелиных. ибо сальмонелла.
и "присадки" интересуют - горчичка или солёный огурчик там, чеснок или что ещё бывает. нужен не острый а скорее пряный. может приправку какую??
заранее благодарна.
в этом сальмонеллезом трепе уже всех утомило участвовать.
хотите ешьте покупной типо майонез, хотите рискуйте ( я уже 20 лет рискую) готовьте домашний.
рецепт оч. прост:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры!!, соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
Я делаю на куриных яйцах, плевать мне на всякие там страхи! ))
Рецепт очень прост:
150 мл масла, 1 ст. ложка лимонного сока (или лаймового), 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 0,25 ч.л. соли, 1 яйцо. Продукты комнатной температуры. Все в блендер, на высоких оборотах секунду взбивается. Получается густой, вкусный майонез. Можно добавить перец, можно чеснок, зелень, любые приправы по вкусу.
Кстати, в темах про соусы (прикрепленных) есть соус типа маёнеза, без яиц-желтков, на молоке, поищите
Да вот ссылка, по вкусу ничем не отличается от того, что с желтками.Рецепт проверен многократно - http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
ВОСХИТИТЕЛЬНО! спасибо Вам.
соль брала марки "вкусная соль" пряная с травками, оливковое масло пополам с подсолнечным - а кстати не пробовали на подсолнечном полностью?
а маслины или оливки добавлять не пробовали?
▲ Домашний майонез
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2099426.htm