шашлыки...переклинило
Ммм, шашлыки очень разные бывают. Из свинины, из курицы, из рыбы, из баранины.... Вам какой? :) Если свиной то шея или карбонат.
+1 Давно перешли на шашлык из телятины, все знакомые и родственники, включая детей, любят больше всего телячий, в крайнем случае, курицу на гриле.
Честно сказать, я не знаю, продавцы его именно так называют. В гугле про эту часть сказано незамысловато: "Яблочко - это яблочко, кусок мышцы с коровьей задницы":-)
Сходите разок на рынок и попросите яблочко, поймете и запомните)))
это полая мышца
в суперах нет такого почему-то, и название это только мясники употребляют - в книжках особо не встречается.
Если не ошибаюсь, после вырезки это на втором месте лучший кусок. И для жарки подходит.
А для шлыков я не пробЫвала -не знала про такое
баранина, спинка не поню как эта часть называется. Вообщем спина и от нее ребра отходят. Мне сразу рубят по ребрышку, жарим на решетке... ням..
баран вкусный... задняя часть, насаживать на шампур поочередно с ломтиком курдюка... вкусно оч...
а шашлык маринуем в луке, специи (черн перец, зира) и залить газировкой(бонаква)
честно говоря не знаю зачем, рецепт привезли из ташкента. без воды не знаю, не пробовала. в самом начале лук надо помять с солью хорошенько чтобы он сок дал, потом туда мясо и все остальное
Покупаем шею свиную без кости, режем, маринуем.
Лично я мариную так - лука побольше(крупными кусками или кольцами), специи по вкусу(я покупаю для свинины набор уже), потом выдавить лимонного сока(на кг мяса один лимон)все это дело хорошо перемешать и помять, примерно, как капусту, чтобы лук сок дал, потом закрыть сверху крышкой и поставить на час-два мариноваться.
После этого остается только жарить и кушать=)