шашлыки...переклинило

копировать

девочки туплю... покупаем шею. свиную на шашлыки? Или что?

копировать

шею...или что

копировать

Да шею, только со снятым жиром.

копировать

Ммм, шашлыки очень разные бывают. Из свинины, из курицы, из рыбы, из баранины.... Вам какой? :) Если свиной то шея или карбонат.

копировать

Или лопатку.

копировать

ну да - самое простое и вкусное)))
не надо мариновать! просто солим и перчим с одной стороны непосредственно перед тем, как поставить на огонь, переворачиваем и солим-перчим с другой )))

мы ток не на шампурах делаем, а стейки на решетке

копировать

шею конечно!

копировать

Я баранину покупаю. А вы - что вам больше нравиццо.

копировать

А я телятину беру, свинину не особо жлую) Помнится муж на шашлык брал свинкину шею.

копировать

+1 Давно перешли на шашлык из телятины, все знакомые и родственники, включая детей, любят больше всего телячий, в крайнем случае, курицу на гриле.

копировать

А какую часть телёнка надо брать? Ни разу не делала.

копировать

Я беру т.н. "яблочко".

копировать

Ха-ха, а если без "т.н.", то как оно называется? В первый раз про "яблочко" слышу, уж извините ;)

копировать

Честно сказать, я не знаю, продавцы его именно так называют. В гугле про эту часть сказано незамысловато: "Яблочко - это яблочко, кусок мышцы с коровьей задницы":-)

копировать

Сходите разок на рынок и попросите яблочко, поймете и запомните)))
это полая мышца
в суперах нет такого почему-то, и название это только мясники употребляют - в книжках особо не встречается.
Если не ошибаюсь, после вырезки это на втором месте лучший кусок. И для жарки подходит.
А для шлыков я не пробЫвала -не знала про такое

копировать

я тольковчера купила такое мясо,не для шашлыков,а просто что-нибудь приготовить.Но там было написано,что это шашлык свиной.Я спросила мясника,какое это место и он сказал,что яблочко.Значит должно наверно для шашлыка подходить.

копировать

баранина, спинка не поню как эта часть называется. Вообщем спина и от нее ребра отходят. Мне сразу рубят по ребрышку, жарим на решетке... ням..

копировать

баран вкусный... задняя часть, насаживать на шампур поочередно с ломтиком курдюка... вкусно оч...
а шашлык маринуем в луке, специи (черн перец, зира) и залить газировкой(бонаква)

копировать

А вода зачем???? И так отлично!

копировать

честно говоря не знаю зачем, рецепт привезли из ташкента. без воды не знаю, не пробовала. в самом начале лук надо помять с солью хорошенько чтобы он сок дал, потом туда мясо и все остальное

копировать

Покупаем шею свиную без кости, режем, маринуем.
Лично я мариную так - лука побольше(крупными кусками или кольцами), специи по вкусу(я покупаю для свинины набор уже), потом выдавить лимонного сока(на кг мяса один лимон)все это дело хорошо перемешать и помять, примерно, как капусту, чтобы лук сок дал, потом закрыть сверху крышкой и поставить на час-два мариноваться.
После этого остается только жарить и кушать=)