Маскарпоне+клубника
Взбить маскарпоне с сахаром и ягодами в блендере. Аодморозить слегка, разложить по формам, украсить базиликом или мятой, молотыми фисташками и ягодным сиропом.
Взбить 180гр. сметаны с 7ст.л. сахара. Совсем чуть-чуть взбить 500гр. маскарпоне, добавить сметану с сахаром. Можно добавить цедру лимона. Выложить слоями: крем - клубника-крем-клубника-крем. Сверху при желании посыпать какао или тертыми орехами.
как раз-таки наоборот :-) сметана здесь нужна не очень жирная, и ее каллорийность будет намного ниже чем у маскарпоне, что сделает десерт не таким тяжелым. Вот если только маскарпоне+сахар, то да - это дейстивтельно тяжело.
Маскарпоне с малиной и печеньем.
На 4 порции:
500г малины
1 ст ложка лимонного сока
2 желтка
2 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка тертой цедры лимона
300г маскарпоне
200г миндального печенья (амареттини)
миндальная стружка
Приготовление:
300г малины смешать с лимонным соком, потом сделать пюре, которое надо протереть через густое сито.
Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить малиновое пюре, цедру лимона и маскарпоне.
На дно посуды для десерта (я люблю делать это порционно, чтоб не делить потом) положить печенье, сверху крем из маскарпоне и малины, разровнять, сверху добавить оставшуюся малину, слегка ее прижать (утопить в крем).
Поставить в холодильник часа на 2-3.
При подаче сверху посыпать обжаренной миндальной стружкой.
Я использую малину замороженную, предварительно ее размораживаю, в соусе вообще не заметно, по ягодам, выложенным сверху, чуть-чуть.
Клубнику взбить с сахаром в блендере. Налить клубничную массу на дно бокалов, сверху выложить маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрыть сливочный сыр пломбиром. Посыпать десерт тертым горьким шоколадом. Украсить ягодками. Вкууусно:-)
посмотрите вот этот.Мы оценили.ВМесто риккоты,думается, можно взять москарпоне http://vitoria.livejournal.com/136648.html#cutid1