Грузди. Нужен совет.

копировать

Извините, что длинно ))) Мы сейчас не в Москве. Купили груздей, вымочили 3 дня, сложили в кастрюлю, пересыпав солью. Прошло где-то дней 5. Сейчас возвращаемся в Москву, но нереально транспортировать грибы в кастрюле с гнетом, поэтому переложили их в большую банку. Грибной рассол мама уже вылила :-( Дяденька, который продавал, говорит, что его жена сначала все также делает, а потом заливает рассолом и они вскоре готовы, но мы как-то не расспросили. Вопрос: каким рассолом теперь можно залить эти грибы? Горячим или холодным? Жалко грузди!

копировать

Могу ошибаться, давно не делала, кажется, горячим заливала... Только у вас они сырые? Я-то варила, потом под гнет, потом в банки с рассолом....

копировать

Холодным конечно.Только в банку тоже надо что то подкладывать, что бы грибы не плавали,у меня пластиковые кружочки по размеру, которые не дают всплыть грибам.

копировать

Оооо, грузди, хочунемогу)))

копировать

я вот насколько знаю, грузди долго надо солить - от 25 до 40 дней. под гнетом и все такое.

копировать

+1 Солю дней 40

копировать

Спасибо большое. Залили горячим рассолом в банку, не знаю как получится. Предыдущие дни считаем как вымачивание в подсоленной воде :-)