Картошка с лисичками

копировать

Девочки, простите за глупый вопрос - как вы жарите картошку с лисичкми? Что-то я торможу... Спасибо!

копировать

отвариваете лисички, потом обжариваете, а потом к ним картошку. и все вместе дальше обжаривать

копировать

Лисички режу на 2-4 части, тушу в сковороде до выпаривания воды, далее - 10 мин жарю с добавлением растительного масла. Отдельно жарю лук до прозрачности, потом смешиваю, соль, перец по вкусу. Картошку обычно к этому - вареную на пару или запеченую, мы не любим жареную.

копировать

отвариваю лисички, обжариваю их с луком на сливочном масле, картошка жарится в другой сковороде до корочки на растительном масле, смешиваю, жарю мин 10, посыпаю обильно укропом. Зашибись получается! Особенно если запивать холодным молоком всё это)))))

копировать

это да, только что наелись :)

копировать

отдельно картошку, отдельно -лук в сливочном масле, и в лук уже лисички, и в конце соединаю грибы и картошку.

копировать

лисички можно не отваривать перед жаркой. А так все как выше написали, картошку и лисички пожарить на отдельных сковородках. все смешать и вместе минут 10

копировать

так я и не отвариваю. это просто преступление - отваривать лисички. Потеря вкуса.

копировать

я всегда отвариваю, тк у меня ребёнок ест. Я перестрахуюсь. А лисички что оварные что не отварные одинаковые. Эксперементировала раз стописят.

копировать

+1. Только так.

копировать

Отваренные лисички, обжариваю с луком и потом тушу в сметане, перед подачей на стол соединяю с картошкой

копировать

А зачем лисички отваривать? Я сразу жарю.

копировать

Потому что грибы впитывают в себя столько гадости, чтопипец. Аукнется необратимыми последствиями через годы.
http://otvetin.ru/recept/16216-skolko-po-vremeni-otvarivayutsya-griby.html
вот вам, на досуге почитайте. Бабушка у меня всегда по долгу грибы варила. Да ещё и по двараза. Сливала воду после закипания, сливала, потом ещё раз минут по 40.