Карп!!! Как приготовить?

копировать

Евушки посоветуйте как карпа приготовить вкусненько??? Всем заранее спасибо.

копировать

У нас обычно 2 варианта - запечь или пожарить.
Пожарить. Чистим, потрошим, режем на небольшие куски, панируем в смеси муки, манки и соли ( 2 ст.л муки, 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложка соли)и на сковороду.

Запечь можно тоже двумя вариантами
1. В соли. Потрошим, но не чистим. На противень высыпаем половину пачки соли (крупной!) на нее кладем карпа и засыпаем оставшейся солью. И в духовку на час. Потом соль снять, она будет как панцирь окаменевший
2. На горбушке хлеба. Потрошим, чистим. Обмазываем солью, специями и раст. маслом. Горбушку круглого черного хлеба ставим срезом вниз на противень и на нее сажаем карпа. И в духовку до красивого цвета

копировать

а хлеб потом съедобный или на выброс? заинтересовал меня такой метод запекания :)

копировать

Этот рецепт давала местная девушке, ник Innulia (за правильность написания не отвечаю.) Так вот, она писала, что ее домочадцы за этот хлеб в драку. Мои , кроме мужа, нос заворотили ))) Так что на любителя :) ПО мне , так просто эффектная подача рыбы

копировать

большое спасибо! Попробую на днях так сделать, но мне кажется, что мои от такого хлеба нос будут воротить :)

копировать

Я просто крупного выпотрошенного, но с чешуей карпа натераю солью с пряными травами, кладу на решетку и в духовку на режиме конвекции иногда с верхним грилем при температуре 200 градусов минут на 40.
Еще ела фаршированного морковью и луком карпа. Вкусно.

копировать

Ой!был тут рецепт....вот я дубина не зафиксировала!Там настоящщий по-еврейски фаршированный.что-то там и на луковой шелухе,и на свекле...

копировать

Знаю такой:) Очень вкусно, но очень долго.

копировать

Рыба фаршированная - гефилте фиш

Свежий карп - 1,5-2 кг, лук репчатый - 3-4 шт., свекла - 1-2 шт., морковь - 3-4 шт., яйца - 3-4 шт., хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, перец черный молотый - ½ чайной ложки, перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу. Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и морковь, хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, перец, все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды. Полученным фаршем наполнить куски рыбы и голову. На дно казанка положить кости от рыбы, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками морковь и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить 1,5-2 часа на минимальном огне. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
P.S. Я люблю рыбу не резать, а варить целиковую, но для этого нужна большая кастрюля. Карпа обычно беру на 2-3 кг.