из стучков фасоли

копировать

Добрый день! у меня есть фасоль , растёт в огороде . всё время собирали её уже спелой, а тут надёргала зелёных стручков. Как и что из неё приготовить, подскажите, пожалуйста, вообще никогда не покупала даже импортную замороженую. Мне кажется, моя отличается от импортной так как она как бы бархатная , плюшевая на ощупь, а импортная кажется гладкой. В чём отличие? другой сорт? Подскажите как приготовить, часть заморозила а часть лежит , ждёт советов! :-)))

копировать

Пожарить с кусочками говядины и соусом ткемали.

копировать

+++++ мильон!

копировать

Отварить в хорошо подсоленной воде до полуготовности. Затем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарить, затем залить яйцом взбитым и до готовности. Ну очень вкусно. И именно на сливочном масле. На растительном - не тот вкус.

копировать

шикарное блюдо! это азербайджанская кухня. Токаци лоби. и после заливки яйцом нужно постоянно помешивать.

копировать

Шикарный пост http://stalic.livejournal.com/370444.html
так и готовлю

копировать

1. Зелёная фасоль по-африкански

Ингредиенты:
200 г зелёной фасоли,
100 мл томатного сока,
30 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль, сода.

Приготовление:
Стручки фасоли промойте и порежьте пополам по ширине. Положите их в кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку соды и варите до готовности. Слейте воду, залейте томатный сок и сливочное масло и варите ещё 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо густо посыпьте петрушкой.

2.Зелёная фасоль с помидорами по-итальянски

Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг зелёной фасоли,
500 г помидоров,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль, перец.

Приготовление:
От каждого стручка отделите нити, связывающие половинки створок. Помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и нарежьте. Лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте на раскалённой сковороде в сливочном масле помидоры и лук, добавьте зелень, фасоль, чеснок и перец. Тушите ещё 10 минут. При подаче посыпьте всё петрушкой.

3.Лобио из зеленой фасоли http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7080

копировать

Спасибо, девочки! Пойду ещё пособираю! :-))) Думаю ещё намориновать хоть пару баночек раз такое счастье в урожаем привалило!