Пирог с повидлом

копировать

Вот раньше в школьных столовых и лагерях пекли на дни рождения и прочие торжественные события. Рецептиком никто не поделится? Тесто дрожжевое, но дно как-то там у них не размякало. Или это просто повидло такое было?

копировать

Надо смазывать жиром тесто, тогда варенье не будет впитываться.
Попробуйте на основе хрущевского сделать.
Я как то сделала из него большой пирог с яблоками с решеткой сверху - это именно "советская классика" была.

копировать

Жиром - это растопленным маслом ? Спасибо, попробую хрущовское тесто для этого пирога. А насчет того какое повидло это было у вас идей нет? Наверное, должно быть яблочное, так как его везде полно было, но как-то точно не вспомню.

копировать

Да, маслом. Повидло наверное погуще. Я сливовое люблю.