варенье абрикосовое

копировать

Пожалуйста, научите готовить, хочется на зиму вареньица такого

копировать

Я так варю: на 1 кг абрикосов (без косточек) - 1 кг сахара и 150 мл. воды. Сначала варю сироп, затем заливаю сиропом абрикосы, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю на 8-10 часов. Снова довожу до кипения - еще на 8-10 часов, в третий раз варю минут 5 и горячее варенье разливаю по банкам. В таком варианте абрикосы подвергаются минимум термической обработке, сохраняют вкус, цвет и полезные св-ва.

копировать

а храните в холодильнике?

копировать

Нет, заказтываю в стерильные банки и в кладовку :-)

копировать

Почитайте Влада. Многому научитесь:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/