Квас.

копировать

Кто- нибудь квас делает? Я вот решила попробовать. Рецептов в принципе навалом в сети. Но может какие нюансы есть? И еще - зачем в квасе изюм? ВСЕ найденные рецепты с изюмом...

копировать

Можно и мне здесь постоять? :) Тоже хочу сделать квас, вот поставила по этому рецепту по этому рецепту, но больше на брагу похоже. :(

копировать

Изюм для брожения. По теме не подскажу.

копировать

Для брожения уже есть дрожжи и сахар. Как же изюм там работает?

копировать

Что-то вообще не получилось ничего :( Вода впиталась в сухари и все :(...

копировать

Я МОЖНО Я ТУТ СПРОШУ. на сусле написано дрожжи в брикетах, а можно из заменить сухими?

копировать

Я много лет делаю (как научила подруга).
На полбулки ржаного хлеба (порезанного и в духовке обжаренного до коричневого цвета) 5 литров кипятка.Оставляем на 4-5 часов,потом процеживаем и в полученную жидкость 1/6 пачки дрож.(свежих),)+ полстакана сахара и на 12 часов оставить.
Потом процедить и лучше в стекл.бутылки,но я иногда в пластиковую наливаю.Туда же изюм.И в холодильник не раньше чем через два часа пробывать.
Чем больше зажарены сухари,тем темнее квас.
Вроде всем нравиться.

копировать

Спасибо, попробую. А сколько у вас в итоге получается сусла?