Клубничное варенье

копировать

Как сварить варенье из клубники, что бы ягодки не разваривались. Уже столько рецептов пробовала и все каша получается. Поделитесь проверенным рецептом.

копировать

Кулубнику предварительно пересыпаю сахаром и ставлю в холодильник на несколько часов.Потом варю сироп-на 1 кг клубники -1 кг сахара+0,5 ст воды+слить сок из клубники,потом в кипящий сироп кладу клубнику и варю в 2 приема.1-ый раз довожу до кипения и выключаю,потом через 6-12 часов 2-ой раз довожу до кипения,немного варю и все.Ничего никогда не разваривалось.Хранится в холодильнике.

копировать

спасибо огромное. Такой рецепт еще не пробовала. Тож были мысли сначала сироп сварить. Но была не уверенна. Сегодня буду варить.

копировать

Для того чтобы остались ягодки я делаю так:
Клубнику в кастрюли и засыпаете сахаром сверху, ничего не мешать, ждёте пока закипит. Как только закипело выключаете плиту. Ждёте пока остынет. Остыло, опять на огонь и до закипания. Выключаете и опять ждёте пока остынет. Третий раз повторяете так же и по банкам, меня мама когда-то так научила и чтобы ягоды били цельные варю только так :)

копировать

я тоже так варю, но у меня жидковатое получается.-(((

копировать

я ложу чуть больше сахара чем надо, на 1кг ягод 1.5кг сахара, оно такое как мармелад получаеться и не приторно совсем

копировать

КЛАДУ... простите великодушно....

копировать

:) Не русская я.

копировать

+1, тоже так делаю, в три приема - ягодки остаются целые и само варенье густое и вкусное :) Единственное - это засыпать клубнику сахаром (половину нужного количества) заранее и оставить, чтобы она дала сок, только потом начинать варить. Потом остыть на пару часов, добавить вторую половину сахара, довести до кипения. Дать остыть. Ну, и в третий раз довести до кипения, поварить минут 15-20, и все - варенье готово :)

копировать

Для того чтобы ягоды не разваривались, нужно варить в несколько этапов, и чтобы не кипело. То есть, как закипит, выключить, полностью охладить, и так 3 раза. Разливать горячим.