Д.р на свежем воздухе

копировать

Блюда: ну шашлык и вино , овощи понятно, что еще? салаты майонезные отпадают (жарко будет). народу много, чем кормить голову всю сломала, помогите плиз

копировать

А вы думаете, что гости не наедятся шашлыком с овощами? ))) Этого вполне достаточно! Овощи разные - баклажаны, лук, перец, помидоры, кабачки - тоже на шампуры, плюс пара вкусных соусов, плюс лаваш, зелень - больше ничего и не надо! )))

копировать

В качестве соуса к мясу/рыбе могу порекомендовать отличный рецепт, правда дошёл он до меня без названия) Баклажаны, помидоры и сладкий перец (желательно разных цветов) готовятся на огне на шампурах. Пока овощи готовятся нарезаем чеснок (средне) и лук репчатый. Укроп, базилик и кинзу (я делаю без неё) рвём, хотя можно и порезать. С готовых овощей снимаем шкурку и в глубокой миске все овощи и зелень в хаотичном порядке режим ножом. Солим.
Ещё можно сделать рыбу с овощами в фольге порционно. Уху сварить.

копировать

Мега вкусно- запечь баклажаны разрезанные вдоль в фольге, открыть их, смять вилкой мякоть в каждом баклажане, а сверху на нее положить заправку ( сметана, чеснок, зелень).
Еще мне нравится картошка запеченная с салом- разрезать пополам картошку, положить врыть кусочек сала и в фольгу,

копировать

Считаю выезд на природу - это коллективное творчество и отдых для всех. Вся готовка - это все просто и вкусно. В казан слоями баклажаны, помидоры, лук, мясо, морковь, картошка и т.д. Короче все, что может сочетаться и тушиться вместе на вкус и пристрастия в еде - и на огонь. Пока одно съедается - другое на подходе. Все "летнее" дачное вкусное

копировать

этого достаточно. Еще можно виноград, он хорошо идет в процессе. Сыров разных, штук пять.

копировать

Крупные шампиньоны подержите в соевом соусе,затем на шампурах на мангале приготовьте,ещё можно шампиньон беконом обернуть.Очень хорошо на природе идёт.

копировать

Большие картофелины отварить до полуготовности ( минут 10 с момента закипания, максимум 15) каждую завернуть в фольгу и потом на углях разложить, по краям. Творог с зеленью и капелькой соли смешать, если сухой творог- добавить йогурт натуральный, куак соус к картошке подавать.
Всегда делаю тарелку с мариноваными пеперони, оливками, брынзой, корнишонами, если богато с деньгами- то грам 300 антипасти микс.