Черничный пирог

копировать

Я прошу прощения, т.к не получилось найти в архиве. Подскажите, пожалуйста, вкусненький рецепт черничного пирога. Или сверху сметаной залить или ещё как-то, но без желатина. Спасибо.

копировать

А как его готовить?
Все сразу сделать-тесто,насыпать ягоду и залить, или по очереди?

копировать

дрожжевой пирог с черникой
http://famkuzn.ru/recepty.html#4c

копировать

у меня в паспорте есть. Миндальный пирог с черникой. Очень вкусный. \песочное тесто, крем на основе взбитого белка и черника
http://eva.ru/R1cC

копировать

А можно рецепт такого пирога?

копировать

песочное тесто (на 4 штуки, можно замораживать):
250 гр мягкого сливочного масла (растереть добела)
250 гр сахара
2 яйца
5 гр соли
5 гр разрыхлителя
500 гр муки
К растертому маслу добавить сахар, перемешать до однородности. Добавить яйца по одному. Просеять вместе соль, муку, разрыхлитель, всыпать в тесто.
Как только перемешается, сразу остановить вымешивание, долго не мешать. завернуть в пленку и на ночь в холодильник, но хотя бы на несколько часов. Можно заморозить.

Крем (на 4 штуки):
250 гр сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
250 гр миндальной пудры
38 гр муки
ванильный экстракт, ром - по желанию, редко кладу
Делается идентично, как и тесто, то есть масло + сахар + яйца по одному + просеянные вместе минд пудра и мука. Использовать сразу, размазать ложкой небольшим слоем около 2 см

Тесто с бортиками (сначала выпекаю до белого цвета, но не всегда), сверху на остывшее тесто крем ложечкой выложить тонко (он поднимется в духовке), сверху ягоды
плотно (использую замороженные половинки абрикосов, половинки слив, четвертинки инжира, вишня без косточки - на выбор, можно слива + инжир) и все в двуховку. должен подняться и зарумяниться.

копировать

Можно на основе Цветаевского , только с черникой.

копировать

Делаю песочное тесто, раскатываю тонко, немного присыпаю крахмалом (он впитает сок ягод), присыпаю сахаром и в духовку.