Черничный пирог
Я прошу прощения, т.к не получилось найти в архиве. Подскажите, пожалуйста, вкусненький рецепт черничного пирога. Или сверху сметаной залить или ещё как-то, но без желатина. Спасибо.
у меня в паспорте есть. Миндальный пирог с черникой. Очень вкусный. \песочное тесто, крем на основе взбитого белка и черника
http://eva.ru/R1cC
песочное тесто (на 4 штуки, можно замораживать):
250 гр мягкого сливочного масла (растереть добела)
250 гр сахара
2 яйца
5 гр соли
5 гр разрыхлителя
500 гр муки
К растертому маслу добавить сахар, перемешать до однородности. Добавить яйца по одному. Просеять вместе соль, муку, разрыхлитель, всыпать в тесто.
Как только перемешается, сразу остановить вымешивание, долго не мешать. завернуть в пленку и на ночь в холодильник, но хотя бы на несколько часов. Можно заморозить.
Крем (на 4 штуки):
250 гр сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
250 гр миндальной пудры
38 гр муки
ванильный экстракт, ром - по желанию, редко кладу
Делается идентично, как и тесто, то есть масло + сахар + яйца по одному + просеянные вместе минд пудра и мука. Использовать сразу, размазать ложкой небольшим слоем около 2 см
Тесто с бортиками (сначала выпекаю до белого цвета, но не всегда), сверху на остывшее тесто крем ложечкой выложить тонко (он поднимется в духовке), сверху ягоды
плотно (использую замороженные половинки абрикосов, половинки слив, четвертинки инжира, вишня без косточки - на выбор, можно слива + инжир) и все в двуховку. должен подняться и зарумяниться.