Выручайте! начинка из изюма с орехами

копировать

...попросили меня спечь трубочки (предположительно) из песочного теста с начинкой из изюма с орехами...
спросить человека что именно это за начинка нет возможности, а к приезду надо сделать... очень надо..

что это могло бы быть? предлагала как то со сгущёнкой...нет, не любит сгущёнку...а вот такую вот начинку очень хочет...

погуглила...там вариант с вареньем..но мне кажется это не то...

копировать

Я такое делаю! :)
Тесто 200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 3-4 стакана муки. Масло перетереть с мукой в крошку добавить сметану, замесить тесто, в холодильник.
Начинка 200 грамм повидла(любого в принципе), 150-200 грамм изюма, стакан грецких орехов(порубить, но не слишком мелко)
1\4, 1\5 часть теста раскатываем в круг, нарезаем на 12 сегментов, с края выложить немного начинки и закрутить.
Если лень возится с рогаликами то раскатываю в прямоугольник, с однойстороны выкладываю начинку, пару раз проворачиваю, отрезаю получившуюся трубочку, потом опять начинку опять пару раз провернуть и так пока не кончится прямоугольник.
Выпекать при 200 градусах до легкого подрумянивания.
Сразу же горячие обильно посыпаем сахарной пудрой и накрыть колпаком, тогда пудра чуть-чуть подтает и надежно прилепится к рогаликам.

копировать

Попробуйте переломоть изюм с орехами но чтобы были кусочки а не каша. В кух. комбайне с ножом и мёда можно добавить или сах. сиропа

копировать

Перемалывала изюм +орехи через мясорубку добавляла жидкий мед.Начинку можно в коврижку или в кекс.изюм можно и с косточками-все равно перемелется.

копировать

ой, спасибо!!! буду пробовать эти ваши три варианта!!