заготовки в заморозку ребенку

копировать

Как-то тут поднималась тема давно уже о том, что некоторые хозяйки тратят целый день на заготовки, которые потом морозят и следующие одну-две неделю едят. Там были голубцы, котлеты и т.п. тогда себе забыла скопировать, а теперь этот вопрос актуален. Не могли бы вы дать ссылку на ту тему, кто может либо же поделиться кто таким образом что готовит. Важно указывать в каком все это виде сыром, прожаренном, проваренном, полностью готовом и т.п. Нужна именно еда, пригодная для ребенка (10 лет). Не диетическое питание, но и не свиные жареные ребра. То есть относительно полезная нормальная детская еда. Спасибо всем заранее.

копировать

мне не очень нравятся уже приготовленые, потом замороженые, блюда. я люблю морозить полуфабрикаты: мясо, уже нарезаное на стейки, или кусочками - на гуляш, небольшими порциями. Из фарша с рисом - ежики, фарш.перцы. Естественно, пельмени. Из готового могу тока заморозить блинчики с мясом.
Вечером это быстренько - шварк на сковородку - для мужа на масло и жарить, для ребенка на водичку и тущить под крышкой. Ну и за 10 минут варю картошку или макароны. Все!

копировать

Рис отваренный просто заморозить без масла без добавок
Лазанью готовую
Мясо по-бургундски готовое
Киш не готовый !!! ( в смысле "смонтировать" его в кольце или прямо в форме : тесто сырое + аппарей с сыром + грудинкой или ещё чем хотите, мы так в булочных делали, только храните в морозилке мах. неделю ) а потом его замороженным прямо в духовку
Это то, что я лично делаю и пробовала.

копировать

о прикольно, все переписала, спасибо. Мясо по-бургундски это что?

копировать

Это крепко прожаренные куски говядины, потом залить пол-бутылкой красненького, морковки кружками, лук, предварительно припушеный , грудинки немного копчёной и грибов. Сверху посыпать тремя стол ложками муки и тушить на очень тихом огне 4-5 часов.Если мне не изменяет память, то тоже самое можно сделать с бельгийским пивом вместо вина ( карбонад фламанд) , но туда надо хлеба бросить вместо муки, но про карбонад надо у Васи спросить. Тот же примерно вариант с телятиной можно, без моркови , только тушить час - два наверное не больше, стакан белого вина + вода с бульонным кубиком, потом залить сливками и буквально чезер 2-три минуты выключить ( бланкетт де во ).
Всё это шикарно замораживается, сама буду делать.

копировать

здорово. Спасибо огромное, скопировала себе.
Среди недели такое точно не приготовлю.

копировать

Не за что. По поводу мяса по-бургундски: бабушка мужа строго наказала мариновать мясо 24-48 часов до тушения в вине, а потом для тушения использовать тот же маринад вместо вина.

копировать

серьезная заявка.

копировать

а ребенок Ваш потом готов полуфабрикаты дожаривать и дотушивать самостоятельно в 10 лет ? готовьте 2 раза в неделю и будет вам счастье

копировать

да вы что, ребенок и суп не подогреет. Я вообще-то про себя писала. Мне некогда среди недели готовить, поэтому с утра в холодильник из морозилки котлеты переложила, вечером их быстро пожарила и ужин готов. Проблема в том, что ребенок два дня подряд ничего есть не будет, я, правда, тоже. Поэтому нужно каждый день что-то другое.

копировать

Абсолютно любое готовое блюдо из тех, что ест ваш ребенок - можно заморозить. Вопрос в том, будет ли он это есть после разморозки. Проведите эксперимент.
Судя по готовым замороженным продуктам, вы же видите, морозят и первые и вторые блюда, и ягоды, и чай, и кофе, да все подряд. Вопрос в том - будет ли это есть ребенок. Моей 9 - она точно не будет, да и я не буду.
Мне не нравится вкус размороженного.
Но из самого простого - я бы морозила вареное мясо. Его разморозишь - и можно и с макаронами, и с картошкой. А все, что обжаривается и тушится в масле - лично я бы не стала давать ребенку после разморозки.
Ну и пельмени с варениками, конечно. Это традиционно.
И зачем летом голубцы? Можно просто мясо со свежими овощами.

копировать

мне не летом, я как раз рассматриваю варианты для учебного года. Ребенок после школы голодный, и у меня нет времени готовить по вечерам. Готова потратить один день на заготовки, а потом разогревать или доготавливать.

копировать

Вот что я пока нарыла:
сырники полностью готовые
пельмени, вареники, чебуреки - сырые
перцы и др фаршированные - сырые, рис полуотваренный
блинчики с творогом и мясом свернутые
котлеты, ежики сырые
долма свернутая сырая
бульоны
свиные ребра, полностью готовые (правда это не очень детская еда)

Может у кого какие дополнения или коррекция?

копировать

Еще можно замораживать полуготовую выпечку, а потом допекать (сестра рассказывала). Могу уточнить, как именно это делается.
Я еще замораживаю полностью готовую выпечку (из дрожжевого теста, из слоеного бездрожжевого теста).
И полностью готовые блюда, но вот каши замороженные мне не понравились. Пришла к выводу что лучше морозить в только мясо/мясо с овощами/мясо с соусом, а гарнир готовить свежий.

копировать

каши готовлю утром, проблем нет.

Десерты часто замораживаю, особенно, когда их надо много, а праздник большой. То делаю заготовки. Как раз как и что замороживать в десертах это я полностью в теме. В этом смысле удобно сделать многослойный десерт в бокалах, верхний слой - тонкой желе. Обернуть каждый бокал пленкой и в морозилку. Если морозилка хорошая и без запахов, то и месяц постоят. То есть можно сделать побольше (мало не получится либо продукты выкидывать), а потом каждый день по паре бокальчиков доставать, сверху свежие ягоды и кушать. Но я делаю именно за неделю до др, чтобы накануне сутки на это не убить. Еще лимонные тарталетки отлично замороживаются, но без белкового крема сверху. Крем уже потом делается накануне вечером или с утра. Муссовые фруктовые и ишоколадные торты также без декора сверху и без глассажей, то есть слои мусса в заморозку. Потом тщательно пленкой обернуть. Тоже до месяца в зависимости что за морозилка.

Гарнир мы не едим либо едим его но как основное блюдо. Вот рис заоораживать это интересно, а остальное недолго делать.

копировать

OFF Винзор, открыла ЛС только сейчас, спасибо за ваше сообщение от 2010 года, хаха про Варлону. Да, знаю их.
Мне это безумно интересно, но надо кухню переделывать или как минимум стол мраморный иметь тк с шоколадом иначе работать низзя ... Пока терплю :)

копировать

)))
просто торты делать, без темперирования. Я темперировать не умею, да и не хочу, а вот готовить с шоколадом что только не умею.

копировать

Всегла стараюсь иметь в морозилке фрикадельки и ПОРЦИОННО замороженный фарш без хлеба. Мой ребёнок (11 лет) с удовольствием ест суп с фрикадельками. Успеваю варить его утром. Дальше наливаю в бульонницу порцию. Приходя из школы ребёнок разогревает суп в микроволновке. Я с работы контролирую процесс. Т.е. сначала звоню и говорю, что ему съесть, а потом он должен позвонить мне на работу и сказать, что пообедал. Если этот ретуал не соблюдать, он может забыть пообедать,телевизор и компьютер отбивают ему память.
А замороженный фарш утром достаю из морозилки, а вечером творю из него либо котлеты, либо ёжики, либо фашированные перци, либо гамбургеры, либо питцу либо пасту и т. п. Меня это ОЧЕНЬ выручает.

копировать

фрикадельки для супа покупаю готовые в Бахетле. Очень удобно.
Зачастую заезжаю с работы за ребенком, потом едем на секцию, потом приходим домой, он жуть какой голодный. Может подождать максимум минут 15-20. Поэтому и интересуюсь уже разделанным фаршем. Подружка сказала, что она замороженные котлеты кладет на сковороду уже с маслом и вхолодильник размораживаться (с утра). Когда домой вечером прибегает, то сковородну на плиту. Получается очень быстро.

копировать

Может кто подскажет, что бы такого сделать умного из индейки, чтобы тоже заморозить. Ну там котлеты или еще чего? Были в Турции, подсели на индейку и вот теперь решила поактивнее ее использовать и растерялась.

копировать

Мы тоже любим индейку, поэтому могу сказать, что из индюшачьего фарша можно делать все то же, что и из другого мясного - фрикадельки, котлеты, тефтели, ежики и тд. Вкусовой оттенок другой - и вроде как уже другое блюдо :-)

копировать

из грудки? не сухие будут котлеты? нужно ли чего необычного добавить или убавить?

копировать

можно добавить кабачек для сочности и немного хлопьев овсяных заваренных(я овсяные отруби завариваю), сыр можно, если есть лишний.

копировать

спасибо, интересно, попробую. А лук вы кладете?

копировать

лук кладу и много, но предварительно его слегка обжариваю и тушу под крышкой,иначе вкус противный после разморозки. кабачек после того как прокрутите в мясорубке, отожмите, чтобы котлетки водянистыми не были

копировать

спасибо, попробую. Про лук и кабачок поняла.

копировать

плюсанусь про кабачок и лук, только лук я не обжариваю - так кладу, и кабачок не отжимаю :-)
зато добавляю панировочных сухарей (прям в фарш)...
овсянку тоже можно вполне, но она будет ощущаться в привкусе - кто-то любит, кто-то - не очень, мои дети едят с удовольствием, но допускаю, что НЕлюбители овсянки могут расстроиться :-)
и еще мы обожаем это дело в духовке в каком-нибудь соусе - выкладываю плотненько в высокую форму так, чтоб снизу немного соуса было и сверху тоже им заливаю - и в духовку - потом за уши не оттащить :-)

копировать

Морожу:лазанью,ежики,пельмени,перец фаршированный,перец нарезанный для супов,котлеты,блинчики.

копировать

мне не нравится вкус лука после разморозки, поетому всегда его слегка обжариваю презде чем положит в фарш. из индейки можно сделать пастрому, после разморозки вкус не теряется

копировать

спасибо, надо будет тоже обжарить лук. А пастрому вы как делаете, если не секрет?

копировать

Вымачиваю индюшиную грудку в соленой воде пару часов или больше. Потом обсушиваю ее бум. полотенцами., щедро припудриваю паприкой и кладу в слоукукер примерно на 3-4 часа, ничем не шпигую, не люблю.как ее делать в духовке, не знаю :(. посмотрите здесь рецепт с духовкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/8773/ . Перед заморозкой режу на порционные куски, так, чтобы долго не лежала, макс. пару дней, на третий она приобретает простивный вкус.

копировать

спасибо