Свекольная ботва

копировать

на что-то сгодится?может,кто знает

копировать

Ботва используется как составляющая в начинке для осетинских пирогов

копировать

О, хотела тоже самое написать))) Я прям еле дождалась разреживание свеклы, а теперь вот мама сегодня надергала для борща свеклы молодой, а я ботву отложила, надо будет завтра чтоли испечь... мняммммммм...

копировать

у меня свекровь с ней печет офигенно вкусные осетинские пироги.
Она обычно их делает с 2 начинками. 1 - картофельное пюре с сыром, а 2 - с ботвой. Никогда бы не догадалась, если бы не знала. Очень вкусно.

копировать

а как обработать ботву для пирога,Вы знаете? потушить надо?

копировать

могу завтра поискать рецепт. Но вроде насколько я помню (она при мне как-то делала), она не тушила, а просто мелко резала.

копировать

буду очень признательна:)

копировать

если возможно-напишите и про тесто

копировать

Кутабы тоже делают с ботвой, но они не так популярны (на любителя).

копировать

На пхали очень хорошо :) Я как раз именно такой красный уважаю.
Вот, например, рецепт http://cooklib.ru/receipt/cake/cookie/1123.htm

копировать

Подруга-адыгейка делает такой салат: ботву отваривает до мягкости, режет, туда же режет зеленый лук, соль, жгучий перец, заправка - сметана с кефиром. Очень вкусно! А в осетинский пирог помимо ботвы еще сыр.

копировать

Ботва здесь - это и стебель,и лист?

копировать

ну да

копировать

Оладьи из ботвы оч.хороши. Горячие, со сметаной. Обаледтькакхороши!

копировать

можно рецепт?

копировать

Пучок ботвы ( от 3-4 свеколок)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки(диета - цельнозерновая)
2 ст. ложки сливок (диета -обезжиренное молоко)
СОПЕ по вкусу
Ботву тоненько порезать вдоль, потом поперек.
Добавить муку, сопе, сливки, яйцо.
Жарить на раст. масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и т.д.

копировать

спасибо

копировать

сегодня сделала,мне понравилось.

копировать

салат, суп.