Свекольная ботва
О, хотела тоже самое написать))) Я прям еле дождалась разреживание свеклы, а теперь вот мама сегодня надергала для борща свеклы молодой, а я ботву отложила, надо будет завтра чтоли испечь... мняммммммм...
у меня свекровь с ней печет офигенно вкусные осетинские пироги.
Она обычно их делает с 2 начинками. 1 - картофельное пюре с сыром, а 2 - с ботвой. Никогда бы не догадалась, если бы не знала. Очень вкусно.
На пхали очень хорошо :) Я как раз именно такой красный уважаю.
Вот, например, рецепт http://cooklib.ru/receipt/cake/cookie/1123.htm
Подруга-адыгейка делает такой салат: ботву отваривает до мягкости, режет, туда же режет зеленый лук, соль, жгучий перец, заправка - сметана с кефиром. Очень вкусно! А в осетинский пирог помимо ботвы еще сыр.
Пучок ботвы ( от 3-4 свеколок)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки(диета - цельнозерновая)
2 ст. ложки сливок (диета -обезжиренное молоко)
СОПЕ по вкусу
Ботву тоненько порезать вдоль, потом поперек.
Добавить муку, сопе, сливки, яйцо.
Жарить на раст. масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и т.д.