куда посроченный кефир?

копировать

Девочки, есть литр просроченного кефира. Выливать жалко... Подскажите, плиз, куда его можно применить?

копировать

Сначала рис с жуками, теперь кефир. Экстремалки :) :) :)
Видно давно животик вам не болел

копировать

Зря вы так, щас народ подтянется и рецептов накидает :D..............
зы. творог через простыни не пробовали процеживать, не ? ;)............

копировать

я делаю блинчики на таком кефире.

копировать

творог

копировать

научите, пожалуйста! понятия не имею, как это делается.

копировать

да выпейте вы уже этот кефир раз вам так жалко его выкидывать :(

копировать

http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
но из просроченного не рекомендую делать
если Вы его решили использовать, то все-таки лучше в блины или выпечку
по ссылке у меня можете посмотреть там и блины на кефире, и кексы разные

копировать

Кузечка, спасибо Вам за ссылку про творог из простокваши. У меня как раз стояла банка простокваши, купленной 4 дня назад, но срок ещё не вышел. Для питья я люблю свежайшую, а вот из этой приготовила творожок. Ночь отвиселся, получился нежнейшим на вкус! Спасибо!

копировать

в тесто! на блины, пироги, вареники. У меня тут на днях остался детский кефир Агуша, просрочен пару дней, ребенку уже не дашь, но он еще нормальный, не тухлый, сделала вареники.

копировать

вылить

копировать

+100

копировать

Автор и те, кто считает возможным кормить домочадцев просроченными продуктами, пожалуйста, объясните мне, ЧТО вами движет?? Ну сколько этот ваш кефир стоит? 50 рублей? Я не верю, что у вас действительно крайняя степень нищеты, которая не позволяет вам выкинуть в помойку тухлятину. При такой нищете продукты в холодильнике не залеживаются. Так что это? Жадность? Глупость?

копировать

разве просроченный на пару дней кефир похож на кислятину или тухлятину?По моему,совсем ничего страшного сделать из него,творог или пустить в тесто.
Но всё же лучше стараться закупаться и расходовать продукты в соответствии со сроком хранения.

копировать

Бабушкин кефирчик и молочко от коровки домашнее можно и в кислом виде, но не покупное творение

копировать

Вооо, дай пацалую :-*
Ну есть же разница, кислое молоко "с под коровки" или просроченный "Домик в деревне"

копировать

Да, похож. Это именно кислятина и тухлятина. Во всяком случае для меня и моей семьи. Просроченным продуктам место в помойке. Оладьи я делаю на свежайшем кефире, а творог из свежайшего, натурального молока. Нельзя сделать из гавна канфетку. Ну раз уж вы мне ответили, может все таки объясните, чем именно вы руководствуетесь употребляя пищу просроченный продукт? Это бедность? Или жадность? Или просто не привыкли к хорошим продуктам?

копировать

просто автору надо было назвать тему к примеру "Что приготовить из литра кефира" для меня тоже слово просроченный уже - протухшее . сразу представляется зеленый кефир с пузырями из которого что-то пытаются сообразить :))))))))

копировать

Это, видимо, называется рачительная хозяйка. Одна из моих родственных бабушек была такая. Есть в ее доме было невозможно. Воду из-под зеленого горошка она выливала туда же, в оливье.. в молочный супчик крошила чуть испортившуюся отварную картошку. Ну то есть не выбрасывала вообще ничего.
2Автор: могу поделиться с вами ее опытом, если вам интересно. Там много было любопытного

копировать

:sick4 :sick4 :sick4
Ваще я всегда считала что рачительная хозяйка это та, у которой в холодильнике нету просроченных продуктов

копировать

Ну это в идеале:-) Но если уж чо испортилось, то в молочный супчик всегда можно искрошить... фигли.. дед я помню верещал, как потерпевший:-)
Вообще была кудесница: в любое блюдо, даже выглядевшее прилично, умудрялась засунуть какую-нить подлянку.. одну из тех, что традиционно гнили в ее холодильнике. Зато нас упрекала в бесхозяйственности

копировать

гы.у меня такая подружка. на моих глазах вчерашнюю картошку и креветки в салат накидала. они стояли на жаре почти сутки.хорошо я видела - не ела это,а муж ее ел и говорил что то странный вкус у салата. и раньше сколько ее помню из холодильника достанет сморщенную вареную картошку трехнедельной давности и в новое блюдо кинет.

копировать

Самое страшное, это есть "настоявшиеся" на комнатной температуре салатики. Там все возможные вредные микроорганизмы. Никогда не ешьте такого.

копировать

Плюс миллиард !!!
Кстати, просроченный йогурт БЕЗ ДОБАВОК можно есть без проблем ещё дней 10.Моей жадности хватает на двух-трёх дневные просроченные.