Кабачковая икра на зиму.

копировать

Ищу проверенный рецепт кабачковой икры для закатывания в банки.
Последние лет 5 совсем не закрываю - по имеющимся рецептам икра получается невкусная, кислая.Приходится покупать в магазине, а на балконе опять целая корзина кабаков.
В интерете рецептов полно, но рисковать не хочется...
Подскажите!!!

копировать

Я готовлю по этому рецепту, нашей семье нравится :)
Рецепт: http://eva.ru/R1Nyh

копировать

Спасибо!Замечательный паспорт!!!

копировать

Сходите в магаз, возьмите в руки баночку с кабачковой икрой и прочитайте состав! :) Пропорции это уже на глаз и на вкус! :)

копировать

Не знаю насколько это можно назвать кабачковой икрой, но мы готовим так: На 3л кастрюлю, 2-3кг кабачков, 1кг помидоров, 1кг, моркови, лук, чеснок, 0,5л оливкового или подсолнечного масла (на масле не экономим), соль, перец, сахар (добавляете по вкусу), всё нарезать, морковь натереть и тушить примерно 1,5 часа. Потом раскладываете по чистым, сухим и тёплым баночкам и в холод.
Моя всекровь ещё добавляет к этому всему рис (получаеться как запрвка для супа и очень вкусная закуска в холодном виде)