Гарнир

копировать

Девчокни подскажите какие-нибудь мысли на гарнир, а то что уже все надоело:((
Кроме: пюре, макарон, рис, гречка, жаренная картошка, вереная... овощное рагу...и т.д

копировать

люблю такой:обжарить на раст. масле лук ( сред. луковицу),затем добавить крупную морковь,посолить,поперчить,порезанную на кружочки,налить воду,чтобы покрыло все и без крышки на большом огне дать покипеть,когда вода выкипет ,добавить 50 гр мороженого горошка,при желании горошек или морковь можно добавить больше.Если морковь после выкипания воды,морковь не совсем готова,то добавить еще немного.

копировать

А зачем летом гарниры? Салата побольше и вперед!
Сейчас мои обеды-ужины, это салаты - основа помидоры, огурцы, болгарский перец, а дальше что душа попросит и либо одна большая молодая картофелина запеченая, либо мясо(рыба, птица) какое то.
В качестве закусок - кабачки жаренные, со сметаной, со сливочным сыром, икра кабачковая, всякие вкусности из баклажанов.

копировать

Это, знаете, кому как! :) Моего мужа салатики на гарнир, не устроят вообще НИКАК!!! Мне да, только это и ничего больше и не надо! Салатики ему - само собой, но гарнир в обязательном порядке! :)

копировать

Фасоль стручковая (с луком и помидорами можно вкусно потушить), брокколи (отварная с чесночным соусом из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, специй), цветная капуста (в кляре, жаренная в сухарях, запеченная в бешамель), печеные овощи или овощи гриль, овощные голубцы, фаршированные овощным фаршем перцы болгарские, грибы в разном виде ))) Как-то так ))

копировать

кус-кус, полента ( кукурузная каша, она-же мамалыга) холодные картофельный и паста-салаты, они сытные

копировать

Сделайте просто овощи-гриль. Я беру кабачки, болгарский перец, помидор - заливаю минут на 15 оливковым маслом. Потом на сковороду -гриль обжариваю. Летом очень часто такое подаю на гарнир.