Перловка или пшеница (каши)

копировать

Не могу найти крупу для каши.
Кашу ела в готовом виде, а теперь хотела сама сделать.
По виду напоминает пшеницу или перловку, ядра бежевые, или темно бежевые но не коричневые, с риской, не больше 5 мм.
Что это?
и как это готовить?

копировать

булгур?

копировать

нет, но очень похоже на это http://poxacuatl.files.wordpress.com/2009/03/spelt-berries_dry-5.jpg?w=477&h=357

зерна былы цельные как у пшеницы.
Я их видела в набухшем состоянии

копировать

Quinoa

копировать

нет, это точно не оно

копировать

поищите крупу овсяную. Очень похоже по Вашим описаниям :)
Вот, например http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0&p=0&img_url=i033.radikal.ru%2F1002%2F82%2F64d6ca32b87f.jpg&rpt=simage

ЗЫ: Мы её обожаем :)Готовлю только в мультиварке. На плите совсем не то.

копировать

да, действительно похожа, но только по форме, а не по цвету.
или это полба, она сразу по цвету подходит.

Она в "каше" выглядила цельными, набухшими зернами.
Оболочка по цвету как полба, темно бежевая, но светлее гречки, а внутри белая сердцивина.