Шашлык.

копировать

В чем замариновать свинину, чтобы шашлык был мягким и сочным?:) Делала до этого в кефире - что то не то:(

копировать

Мы последний раз делали в пиве. На что пиво терпеть не могу, вкус не чувствовался, а мясо получилось мягким. Пиво, соль, лук, перец - и на ночь.

копировать

+1.
Читала что это самый безопасный маринад.

копировать

Для начала купить хорошее мясо:)

копировать

И замариновать его в кефире, бугага :D.............

копировать

Купить хорошее мясо - это во-первых. Шейку. Порезать, добавить перец и лук. Перемешать и оставить на ночь. Посолить слегка непосредственно перед жаркой и жарить, сбрызгивая соленой водой. Все. НЕ пересушить

копировать

Вот прям очень поддерживаю-:) и не надо больше ничего туда.Ну если только немного гранатового сока,но это на любителя.

копировать

+ мильён!

копировать

А еще одну большую помидорину к мясу и семена укропа. Отвал башки гарантирован.

копировать

Вырезку попробуйте.ОЧЕНЬ хорошо получается. На ночь можно и не ставить, обычно от 40 минут мариную ( так во всех шоу советуют), а вот НЕ пересушить- это главное с вырезкой.

копировать

рекомендую рецепт,предложенный Лораво (Ларисой),теперь только так буду готовить,шашлык отменный!

копировать

у меня в последнее время любимый маринад - это томатный сок, много лука, чеснок, перец, соль. можно немного соевого соуса

копировать

не солить сразу,а перед.Мариновать на ночь-специи,лук,немного горчицы

копировать

мы тоже в пиве маринуем и дня за 2-3 до жарки

копировать

в минералке делаю

копировать

Самое главное это свежее мясо. Нарезаете как вам нравиться, потом берёте много лука ( на 3 кг мяса, 1,5кг лука) и в кух. комбайне ножои мелко рубите, затем добавляете в мясо, туда же сок 2 лимонов и приправы для шашлыка, всё это помять руками и оставить на пару часов, можно и на ночь. Шашлык просто очень мягкий и сочный.

Второй вариант маринования в оливковом масле. Мясо, не очень много лука, на 1кг мяса 100мл оливкового масла, специи по вкусу. Мариновать ночь.

копировать

совершенно согласна:)

копировать

можно узнать , зачем сок лимона ? любая кислота обезобразит мясо до неузнаваемости , если мясо хорошее , то ничего туда не надо , а если вы таким образом неприятный запах забиваете , то конечно можно и с лимоном

копировать

типа по старой совковой привычке, уксус на лимон заменили, вы уже озвучили для чего это делается :D.......

копировать

уксус это вообще чудо маринад :(((

копировать

манЭз туда же :)............

копировать

и кефир :sick4

копировать

хряка в кефире замочить, это достойно внимания :D...........

копировать

Это по ходу дела только у вас совковые привычки, я вообще не вкурсе что это такое. А по поводу свежести мяса это кому какое нравиться... Лично я предпочитаю только свежее мясо, а лимон в маринад добавляю потому что мне так нравиться

копировать

Привычки, как в карман так за яичкО.....да вы што, вы наверное из всемирного центра цивилизации, где даже грамотно писать не научились. нравится нужно писать без мягкого знака, луДше лимоны жуйте с мясом, европейская вы наша, бгггг :D..........

копировать

Вы уж извините неграмотную :)
Не надо так агрессивно, хотя я смотрю у вас на форуме это принято ( не в обиду)

копировать

Даже Ниро Вульф готовил шашлык, вымачивая барашка в вине, а уж он знал толк в кулинарии:-)

копировать

Так то ж барашек, а не хряк и в вине, а не в бормотухе порошковой :D...............

копировать

Тем более, коли здесь утверждается, что хорошее мясо в маринаде не нуждается:-)
Что-то мне сомнительно, чтобы Ниро Вульфу присылали плохих барашков, которые несъедобюны без маринада-)

копировать

у баранины запах специфический

копировать

Молодой барашек пахнет ничем не хуже свиньи.

копировать

хоть молодой хоть старый - баранина вонючее мясо , может кому-то нравится этот запах , мне нет :)

копировать

Не соглашусь. Мне привозят баранину из собственного хозяйства (сестра знакомой живёт в Нижегородской области и держит отару). Это другая баранина. Она вкусная, а ребёноке ёё (тушёную в собственном соку)рубает, за ушами хрустит). А уж шашлыки он ест каждую субботу и воскресенье во время дачного периода и уже сейчас отказывается от них. Меня другое всегда удивляет.Что в баранине пускают на шашлые, если барашек 15-20 кило? там очень малая часть с туши идёт на правильный шашлык.

копировать

Разная структура мяса у барашка и свиньи, принципы готовки тоже разные.

копировать

Артeмис, вы лично столовались с Ниро Вульфом, или вы уже нашашлычились сама, без Ниро? ;)............

копировать

Ниро Вульф - вымышленный персонаж детективного романа, на минуточку))))

копировать

Ине думается, что Рекс Стаут разбирался в том, о чем писал.

копировать

Патаму шо у барашко имеиццо лехкий ароматец, который сильно облагораживаецца хорошим красным вином.
К шашлыку из свинины сие действо не имеет никакого отношения ваще.

копировать

Мой фирменный маринад:
Нарезать лук и зелень (укроп, кинза , базилик, можно тархун), перемешать с мясом. Мясо залить соусами сацебели ( или аджика), ткемали и/или нашараб.
Подержать полчаса. Потом залить минеральной модой и вином в соотношении 2 к 1. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!

копировать

И не готовить :) Такую бяку :)

копировать

Да, такой шашлык не обязательно готовить - можно даже сырым схомячить:-)

копировать

Свежее мясо, лук, соль и перец, больше ничего, через 1,5-2 часа - вкуснейший шашлык!

копировать

Баранина(!!), лук, соль+перец. Все. Остальное - шняга.

копировать

НИкакая не шняга. И солить мясо хзаранее совершено не надо - оно так соки теряет:-)

копировать

Это если мясо плохое, то теряет. Шняга отвратная.

копировать

Любое мясо, будучи посоленным, теряет соки.

копировать

ваш рецепт самый гадкий.

копировать

не то слово :sick4............

копировать

Сочувствую. Учитесь готовить :-)

копировать

Вам могу это посоветовать

копировать

:-) Не можете

копировать

Мясо,лук,перец,соевый соус.