Бейлиз

копировать

Кто делал? поделитесь рецептом,пожалуйста

копировать

Можно я предложу вам самый лучший на свете рецепт?
Идите и купите!
Ну не получится дома ничего даже приблизительно похожего. и не верьте тем, кто вас будет в этом уверять. Просто люди реально не пробовали ничего даже близко подходящего по вкусу к реальному Айриш Криму.

копировать

+1000

копировать

Покупной стал жидким гуаном. Нормальные люди это пить не смогут.

копировать

нормальные стараются в дютике купить, если вдруг куда едут. Я из Турции в обязательном порядке привезла бутылочку бэйлиз и бутылочку тоффи крим. Второй кстати понравился неожиданно. Бейлиз в лютике завсегда хорош, это у нас тут принято алкоголь бодяжить.

копировать

Из дьюти тоже давно жидкий и не такой, как лет 7-10 назад.

копировать

Я давно предпочитаю Кэролендс. Он намного гуще и вкуснее.И там немного меда есть. ММмммммммммм...

копировать

В России алкоголь левый, поэтому он тут несъедобный фактически. Не у всех есть возможность привезти из заграницы, поэтому и пятаются сами мастерить. Я ни разу их загранки мимо дютика не прошла, поэтому дома много хорошего алкоголя. А тут он туфта продается, айриш крим особенно.

копировать

Ооооооооооо, сейчас начнется!!!!! Тут уже однажды обсуждали эту тему. Так стооооооооооолько наговорили автору. что не стоит этим заниматься и что это все равно не бейлиз и тыпы.... Ну может вам повезет и вы таки получите заветный рецепт.
Пы.Сы. Это не я заводила такую тему, чтоб вы не подумали))))))

копировать

простите,а можно поинтересоваться, зачем вам "заветный рецепт"?
Ну я ни в жисть не поверю, что вы пили такую палёную сивуху, что домашняя барматуха может быть лучше...

копировать

Если это Вы мне, то мне как раз таки "заветный" рецепт и не нужен. Просто хотела сказать что сейчас все начнут умничать и разводить демагогию на тему водки с антифризом и т.п. Я думаю что все поняли о чем спрашивал автор.

копировать

У Вас бормотуха получается - идите учитесь

копировать

К щастю у меня барматухи не получаица.
Я бейлиз в приципе пью раз в два года.
И напитки я предпочитаю покупать, а не бодяжить.
Единственное, что я предпочитаю в домашнем исполнении - адвокат.

копировать

а он правда вкусный? вы его с чем пьете? что-то я его пока не просекла, но может не так пила.

копировать

я его не пью, я его ложкой кушаю.
И вообще я его обожаю на ванильное мороженное.
Пару ломтиков банана, сверху шарик ванильного мороженного, шоколадный соус и большую ложку адвоката.
Правда такое я ем раз в сто лет. Это если когда перепадёт адвокат от соседского крестьянина.
Мы в деревне живём, знаете ли...

копировать

а ну так как вы описали это и правда вкусно. Еще наверное можно горячий грушевый пирожок, ванильное мороженое и этот ваш адвокат деревенский. А вот сам по себе со льдом он мне никак, безо льда тем более.

копировать

Правильный адвокат пить невозможно. Ни со льдом, ни безо льда. Он больше похож по консистенции на майонез, нежели на напиток.

В некоторых кафе его подают к кофе. Просто малюсенькую стопочку, с напёрсток, туда адвокат и розочку взбитых сливок.
Ну и на подносик чашку эспрессо, сливки, сахар, печенюшку и этот напёрсток с адвокатом.

копировать

по существу темы - здесь посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833289
сама не делала, рецепт там фигурирует

копировать

А мне б рецепт Боллса-блю кюрaсао, желательно такого же психодилическо цвета :D:D:D.............

копировать

синька с водкой и все дела :)

копировать

Не синька, а антифриз:)

копировать

да что угодно , хоть акварель :) а бейлиз сгущеночки побольше с водочкой и будет супер !

копировать

Ой, ну коль вы так сильно любезны, мне, пожалуйста, рецептик Спрингбанк сиглмалт сингл баррел 18 летний.
Ну ОЧЕНЬ надо...

копировать

элементарно: покупаете билет на самолёт.... )))

копировать

(шототом) а можно я возьму билет на паром и поеду на мотоцикле? это наша мечта - Шотландию и остов Ман сделать на мотоцикле...

копировать

о-о, думаю,что в этом случае рецепт получится особенно удачным )))

копировать

а кто-нибудь вообще употреблял собственноручно приготовленный бейлиз? интересно услышать отзывы :)

копировать

Мне он был предложен. Но поскольку, я ЗНАЮ вкус настоящего айришкрима, и далеко не бейлиза, а родного, ирладнского, то в эту бурду макнула язык, поблагодарила и оставила. Для того, чтобы сделать качественный айриш крим, необходимо начинать к виски.
Так стоит ли игра свеч?

копировать

мне две мои одноклассницы очень хвалили домашний бейлиз,давали рецепт,но не запомнила

копировать

пробовала. не похож.

копировать

Не Бейлиз, но из этой серии) Мне очень понравился Старый Таллин (разбавляется 1:1 10% сливками)

копировать

а Старый Таллин есть и крем, не только обычный

копировать

А мы Бейлиз разбавляли молоком. Точные пропорции не помню, но примерно 1 часть бейлиза к 3 молока. Так пили в Африке знакомые. Они там работали на огранке брюликов. Вкусно, всем у меня на работе понравилось.

копировать

Вы не поняли))) Автор не спрашивает как кто любит Бейлиз, а как набадяжить дома из того, что под рукой)))))
Конечно Бейлиз летом хорош со льдом...

копировать

Помню в стародавние времена мешали водку со сгущенкой и все это бейлизом называли. для кого что бейлиз как говорицца.

копировать

да этот Бейлиз в стародавние времена у нас в магазах свободно продавался. 6 рублей за бутылку, натюрель межпрочим ;).............
кое что по приличнее типа яичного ликера, мисти и малибу исправно продавались в сетях интурист и внешпосылторга :).............

копировать

Я всё поняла. И даже рецепт копирнула себе. Правда, мне показалось, что он только один и был.В основном народ рассуждал на тему: Стоит ли бодяжить или нет. А то, что советовала пить Бейлиз с молоком, мне кажется оригинальным, в отличии ото льда