Бейлиз
Можно я предложу вам самый лучший на свете рецепт?
Идите и купите!
Ну не получится дома ничего даже приблизительно похожего. и не верьте тем, кто вас будет в этом уверять. Просто люди реально не пробовали ничего даже близко подходящего по вкусу к реальному Айриш Криму.
нормальные стараются в дютике купить, если вдруг куда едут. Я из Турции в обязательном порядке привезла бутылочку бэйлиз и бутылочку тоффи крим. Второй кстати понравился неожиданно. Бейлиз в лютике завсегда хорош, это у нас тут принято алкоголь бодяжить.
Ооооооооооо, сейчас начнется!!!!! Тут уже однажды обсуждали эту тему. Так стооооооооооолько наговорили автору. что не стоит этим заниматься и что это все равно не бейлиз и тыпы.... Ну может вам повезет и вы таки получите заветный рецепт.
Пы.Сы. Это не я заводила такую тему, чтоб вы не подумали))))))
простите,а можно поинтересоваться, зачем вам "заветный рецепт"?
Ну я ни в жисть не поверю, что вы пили такую палёную сивуху, что домашняя барматуха может быть лучше...
Если это Вы мне, то мне как раз таки "заветный" рецепт и не нужен. Просто хотела сказать что сейчас все начнут умничать и разводить демагогию на тему водки с антифризом и т.п. Я думаю что все поняли о чем спрашивал автор.
К щастю у меня барматухи не получаица.
Я бейлиз в приципе пью раз в два года.
И напитки я предпочитаю покупать, а не бодяжить.
Единственное, что я предпочитаю в домашнем исполнении - адвокат.
я его не пью, я его ложкой кушаю.
И вообще я его обожаю на ванильное мороженное.
Пару ломтиков банана, сверху шарик ванильного мороженного, шоколадный соус и большую ложку адвоката.
Правда такое я ем раз в сто лет. Это если когда перепадёт адвокат от соседского крестьянина.
Мы в деревне живём, знаете ли...
Правильный адвокат пить невозможно. Ни со льдом, ни безо льда. Он больше похож по консистенции на майонез, нежели на напиток.
В некоторых кафе его подают к кофе. Просто малюсенькую стопочку, с напёрсток, туда адвокат и розочку взбитых сливок.
Ну и на подносик чашку эспрессо, сливки, сахар, печенюшку и этот напёрсток с адвокатом.
по существу темы - здесь посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833289
сама не делала, рецепт там фигурирует
(шототом) а можно я возьму билет на паром и поеду на мотоцикле? это наша мечта - Шотландию и остов Ман сделать на мотоцикле...
Мне он был предложен. Но поскольку, я ЗНАЮ вкус настоящего айришкрима, и далеко не бейлиза, а родного, ирладнского, то в эту бурду макнула язык, поблагодарила и оставила. Для того, чтобы сделать качественный айриш крим, необходимо начинать к виски.
Так стоит ли игра свеч?
А мы Бейлиз разбавляли молоком. Точные пропорции не помню, но примерно 1 часть бейлиза к 3 молока. Так пили в Африке знакомые. Они там работали на огранке брюликов. Вкусно, всем у меня на работе понравилось.
Вы не поняли))) Автор не спрашивает как кто любит Бейлиз, а как набадяжить дома из того, что под рукой)))))
Конечно Бейлиз летом хорош со льдом...
Помню в стародавние времена мешали водку со сгущенкой и все это бейлизом называли. для кого что бейлиз как говорицца.
да этот Бейлиз в стародавние времена у нас в магазах свободно продавался. 6 рублей за бутылку, натюрель межпрочим ;).............
кое что по приличнее типа яичного ликера, мисти и малибу исправно продавались в сетях интурист и внешпосылторга :).............