Спасибо за свекольник
И куда пропала такая хорошая темка про ужин?
Спасибо автору рецепта свекольника))) Делала первый раз, обычно маньячу по всяким общепитам...
ну это просто смерть от переедания! :) Рецепт с ботвой свекольной, если что :)
назрел маленький вопрос: кладут ли туда хрен? Очень хочется хрена...
кладут, но только в тарелку, хрен или горчицу. у нас даже хрен со свеклой в банке продаётся. а что за рецепт ? я делала свекольник на основе сока маринованной свеклы :)............
Ну у меня не совсем авторский:
Два пучка ботвы залить водой, чтоб еле-еле закрывала листья, довести до кипения, остудить. Туда же 4 средних тертых огурца, укроп, зеленый лук, (киндза), ну и свекла тертая, 2 шт. Залить кефиром (то есть получится кефир+легкий отвар листьев). Яйцо порционно.
Хрен вот мне и кажется, что в общепитах кладут, и горчицу, наверное, тоже, просто в рецепете его вроде не было, а на вкус хочется))
На самом деле там заливается литром воды+ пол чайной уксуса+ лимонный сок чайная. Но на кефире моим больше нравиться. Мне кажется заправка уже дело вкуса.
Я везде ела явно с кисломолочной основой, поэтому и ухватилась за рецепт из того топа про ужины.
И сметану ещё предлагают всегда.
я не ем кильку с молоком, но и свеклу с кефиром мой нежный организьм, явно не примет. такой свекольник надо паралелльно с иммодиумом поглощать :D:D:D...........