Кабачки.

копировать

Как их приготовить?

копировать

можно потушить с баклажанами, луком, морковкой, помидорами, зеленью.

копировать

Спасибо за идею, первый раз сег приготовила, а вообще я их обожаю именно с добавлением помидор, морковки, лука и т.д. Просто кабачок мне пресный :)

копировать

А можно просто обжарить с двух сторон. Почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить. Обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растит. масле с двух сторон до красивой корочки. Со сметанкой очень даже вкусно! :)

копировать

мне теплый салат с помидорами нравится.

копировать

Оладьи делаю, вкусно.

копировать

Да:) Наподобие драников:) Можно даже картофелинку туда добавить. Вкусненько:)

А вообще, смотря какие кабачки. Если молоденькие, без семян цукини, то их и свежими оч вкусно есть. Рецептов в сети море:)

копировать

сегодня из остатков сделала так.порезала цуккини пополам,далее вдоль порезала на пластиночки (толщиной не менее 0.5мм),далее посолила,раложила на смазанный противень и запекала,1 раз переворачивала.Далее сверху положила тертый сыр+сметана+немного чеснока.ДО расплавления.Вкусно.

копировать

Только сейчас потушила с луком, морковью, помидорома и ... картошкой- сытно, просто, вкусно. Можно нафаршировать мясом и овощами и запечь, сам кабачок или пополам разрезать и вынуть мякоть-получится "лодочка", или нарезать поперек длной где-то 5 см, выбрать мякоть, но оставить дно-получится "бочонок".А сверху сыр! Или оладьи, очень вкусно: натереть на терке, мука, яйцо, соль.

копировать

вот только что оладьи сделала,только получилось не из кабачков,а с кабачками :),я их натерла на меелкой терке и добавила к ним кефир (обычно кефир не добавляла,только муку и яйцо) - вкусно получилось!детям очень понравилось, безкифирные они хуже ели.
а ещё в прошлом году тут кто-то давал рецепт кабачков с сыром и ,кажется, помидорами, как-то всё это слоями толи жарилось,толи запекалось... Никто не помнит?

копировать

не знаю что за рецепт был, но я обожаю делать так:
кабачки и помидоры режем колечками, переживариваем перетёртые лук+морковь и укладываем на кабачок, сверху -колечко помидора и посыпать тёртым сыром. В духовку на 15-20 минут - вкуснятина!!

копировать

рецепт был другой,там без лука и моркови, прослаивали всё сыром (кажется)но за ваш тоже спасибо. вот духовку сейчас включать неохота! будем ждать пока похолодает :)

копировать

На сайте Высоцкой есть замечательный рецепт - кассероль из кабачков. Нам очень нравится

копировать

Готовила на днях - просто отлично! Съели со свистом)

копировать

Мы очень любим кабачки, готовим часто и в разных вариантах. Например, оладьи из отварных кабачков; фаршированные мясным или грибным фаршем кабачки; обжаренные кабачковые кружки под сметанно-укропным соусом или с жареными луком и морковью; кабачки жареные с филе бедра индейки, запеканка; рагу из кабачков с капустой; суп-пюре.

копировать

в выходные делала 2 раза:) кабачки колечками, на противень,посолить,поперчить,немного смазать майонезом с чесноком, за 5 минут до конца готовки посыпать сыром.

копировать

Я делаю кабачки тушёные с овощими: Кабачки нарезаю кружочками, обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку с небольшим кол-вом воды, туда же добавляю томатную пасту, натёртую морковь и чеснок+специи по вкусу. Тушу до готовности мин.40. Эта закуска очень хороша в холодном виде на хлебушек :)

копировать

Ваш рецепт сегодня попробую :)

копировать

спасибо за доверие :)

копировать

Я сегодня омлет делала на завтрак с кабачком. Вкуснятина получилась. Фото в паспорте есть.

копировать

Кабачки я использую в супах вместо картошки. Получается более нежно и полезно :) А если отдельно, то просто обжариваю тонкими кольцами на сковороде или гриле, и подаю с сметана+соль+зелень+чеснок. Им больше ничего и не требуется :)

копировать

я счастливый обладатель мешка кабачков из деревни:) Сначала тоже что только не делала, стояла с духовкой заморачивалась. фаршировала их фаршем и овощами и т.д., обжаривала кольцами в муке, потом мазала чесночной сметанкой и т.д., но щас обленилась и ем их просто тушеными без всего:) режу кубиком на сковородку, немного водички и тушу, в конце соли. тушу до супермягкости(когда сами тают во рту, мне такой вус у них нравится больше) и ем. вкусно, полезно и диетично:)

копировать

тоже так люблю. Только к водичке еще сметанки добавляю :)

копировать

я еще туда добавляю немного слив.масла и муки)

копировать

А я чуть обжариваю кабачки кубиками и морковку,потом туда сливки-побольше и потушить.очень нежно и быстро.

копировать

я еще перед кабачками чуть обжариваю лук и морковку, потом уже кабачки, лавровый лист, душистый горошек, тоже чуть водички и уже в конце выдавливаю чесночек и отставляю...ммм...!

копировать

Режу кубиком обжариваю на оливковом масле,добавляю зелень и карри.Можно без карри,но тогда пару зубчиков чеснока молодого....или еще помидорку добавить..

копировать

вчера так делала:нарезала кружками кабачки и обжарила, выложила слоями,чередуя с помидорами(тоже кружками), лучком (нарезала тонкими полукольцами),сыром (натерла на тёрке) и запекла в духовке минут 15. очень вкусно! причём сегодня в холодном виде мне ещё больше понравилось :-9

копировать

Обжарить кружочки кабачков, выкладывать на блюдо и на каждый кружок немного зелени, чеснока и кружок помидора. Говорили что это кабачки по бессарабски)))

копировать

а я в прошлом году делала (когда уже объелись) икру кабачковую, по рецепту с евы, очень вкусная получилась, вот опять собираюсь делать по этому же рецепту(спасибо автору, в архиве он есть)

копировать

я недавно сделала вот по этой ссылке, теперь люблю кабачки:-) http://www.familymeal.ru/20090628100/kabachki-tushenie-v-smetane.html

копировать

Делаю ежики с кабачками. В готовый фарш (масо, рис, специи, лук, яйцо) добавляю натертые на крупной терке кабачки и еще яиц, тк нужно связать очень рассыпчатую массу. Выкладываю на смазанный маслом глубокий противень шарики большие, запекаю до подрумянивания и заливаю простым соусом: зажарка морковь-лук, петрушка, лавровый лист и перец горошек, вода. Соус перед этим кипячу, можно добавить немного мелкопорезанных помидоров.
Получаются типа ленивые фаршированные кабачки :-)

копировать

Ингредиенты для "Касэрол"
• Кабачок — 1 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Сыр плавленный — 500 г
• Масло растительное — 50 г
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол"

Нарезаем кружочками кабачки,


также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца


и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка!!!


Приятного аппетита!!!

копировать

Выше уже было.

копировать

можно в суп добавлять, многие в котлеты добавляют или в фарш для фаршированных помидор-перца добавляют, люблю колечками обжарить:))))