овощи на гриле. Как?

копировать

Я слышала, что можно сделать салат из овощей на гриле: баклажаны, кабачки, перец и что-то еще обжаривается\ на костре и чем- то заправляется. Кто знает точный рецепт?

копировать

Я делаю так: Баклажаны ,кабачки,помидоры,болгарский перец всё целиком нанизываю на шампур и жарю до чёрной корочки.Даю не много остыть снимаю кожуру.режу кусочками в большую посудину,туда же много зелени.Дома всегда делаю масло подсолнечное+чеснок чёрный перец.Этим заправляю салат.Я очень люблю кушать с Бородинским хлебушком поджаренным на огне.

копировать

+1 а чтобы легче было чистить овощи, их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и дать там "отпотеть" :)

копировать

+ 1
делаю так же
или есть армянский вариант - положить овощи на минуту в сильно подсоленную воду, после этого кожица легко снимается

копировать

Спасибо за ответы. Завтра буду пробовать.

копировать

ТОЧНОГО Вы скорее всего не найдете. Все раво все делают по-разному. И мы в том числе. Овощи моем, сушим, режем большими пластинами вдоль (толщиной 1-1,5 см.) смазываем оливковым маслом, подсаливаем крупной солью, укладываем в решетку для гриля и грилим. После этого режем кубиком или полоской, заправляем мелко нарезанным чесноком, перцем, свежими травками (укрошкой и петропом:)), добавляем чуть оливкового масла и вуаля. Вкусно:) И просто. Иногда добавляю томаты и чуть сахара или меда. По настроению.

копировать

Мы делаем на каждый баклажан по помидору и перцу.
+ острый перец.
Когда овощи готовы, снимаем кожу и мягкие овощи переминаем. Далее добавляем по вкусу соль, зелень.
Под настроение, чеснок.
Естся с толстым свежим лавашом.

копировать

Я заправляю смесью оливкового масла и бальзамика.

копировать

аджаб-сандал называется. муж так делает: на гриле запекается перец, баклажаны, помидоры. шкурку снять, порубить не очень мелко. добавить лук, чеснок, со-пе, уксус (лимон), базилик, кинза, петрушка.

копировать

Аджаб-сандал - это совершенно другое блюдо!!!! оно не на гриле делается! Откуда вы взяли что овощи на гриле это аджаб-сандал??))

копировать

а если в духовке запеч на высоких градусах-не то получится, да? у меня в квартире костра нет и газовой плиты тоже, не на зажигалке же...

копировать

теоретически получится
но аромата костра не будет, а для меня в этом блюде он - главный)

копировать

эх...чтоже тогда придумать?

копировать

Я делала в духовке,вкусно, но не то, что на костре.

копировать

А в печке гриль есть?
Я делаю - мне нравится, но я аромат костра в блюде главным не считаю....

копировать

попробуйте на сковороде гриль - не на костре, но похоже, только масла надо брать совсем чуть-чуть - просто смазать сковороду

копировать

Попробуйте нарезать крупно, смазать малсом и запечь на сковороде-гриль.

копировать

если получается шашлык мясной в духовке,то можно наверное попробовать овощи на шампуре.

копировать

вычитала в одном журнале рецепт для сладких перцев (которые красные длинные такие), теперь вместе с этими перцами также готовлю баклажаны и зеленую спаржу (баклажаны вдоль на пластины режу,перцы целиком,не очищая, спражу только подрезаю.промазываю оливковым маслом,крупная соль, и под малый гриль (180) на 15 мин. потом нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом и сухими травками посыпать и снова под гриль на 10-15 мин.

копировать

Я делала так: овощи кружочками: перец, кабачок, баклажан обжариваем на гриле ,отдельно помидоры на 4 части. Смешиваем горячие, добавляем моцареллу+оливковое масло+ зелень. Можно обжарить еще лук и чеснок, на любителя:)

копировать

Помидоры,перец,лук фиолетовый режу,кладу в непригораемую форму,сбрызгиваю раст.маслом,солю крупной солью,+свежемолотый перец и специи и ставлю на решётку под гриль.Часто достаю,встряхиваю.Едим горячим (как гарнир),или остывшим (как салат).Замечу: всё своё,с огорода.С покупным не так вкусно.

копировать

Еще вкуснее будет с настоящего гриля и на дровишках. :)