Угорь
Купила в метро упаковочку угря в соусе, что с ним кроме суши-роллов сделать? половину просто так съела, но может что то можно соорудить интересное? :)
Ой, он такой вкусный просто так!:) А еще вкусно сделать вот такой салатик: угорь нарезать полосочками, очищенный огурец нарезать тоже полосочками, все это сбрызнуть соевым соусом и посыпать жареным кунжутом. Я обычно с целого делаю, так вот тот соус, которым обмазан угорь, тоже кладу.
вкусный! я больше половины так и слопала, но вот захотелось поэксперементировать ))) Спасибо за рецептик - огурцы и кунжут есть у меня. И наверное еще чего-нибудь остренького добавлю...
Угрь в зелёном соусе - это бельгийская классика жанра! В следующие выходные в соседней деревне, которая аккурат на берегу Схелды находится, проходят традиционные фольклёрные выходные, связанные именно с сезоном угря.
Если интересно - могу озаботиться поиском и переводом рецепта...
Правда там угрь свежий...
нее!!я их в натуральном виде боюсь! Эти китайские уже готовые к употреблению, без головы и костей :)
Спасибо за инфу - буду знать куда в Бельгии заглянуть :)