Угорь

копировать

Купила в метро упаковочку угря в соусе, что с ним кроме суши-роллов сделать? половину просто так съела, но может что то можно соорудить интересное? :)

копировать

Ой, он такой вкусный просто так!:) А еще вкусно сделать вот такой салатик: угорь нарезать полосочками, очищенный огурец нарезать тоже полосочками, все это сбрызнуть соевым соусом и посыпать жареным кунжутом. Я обычно с целого делаю, так вот тот соус, которым обмазан угорь, тоже кладу.

копировать

вкусный! я больше половины так и слопала, но вот захотелось поэксперементировать ))) Спасибо за рецептик - огурцы и кунжут есть у меня. И наверное еще чего-нибудь остренького добавлю...

копировать

Угрь в зелёном соусе - это бельгийская классика жанра! В следующие выходные в соседней деревне, которая аккурат на берегу Схелды находится, проходят традиционные фольклёрные выходные, связанные именно с сезоном угря.
Если интересно - могу озаботиться поиском и переводом рецепта...
Правда там угрь свежий...

копировать

нее!!я их в натуральном виде боюсь! Эти китайские уже готовые к употреблению, без головы и костей :)
Спасибо за инфу - буду знать куда в Бельгии заглянуть :)

копировать

Ну я их в натуральном виде не видела не разу. Я любю их в ресторане... М-м-м...

копировать

они страшные! как миноги только большие!))) вот в ресторане угорь на тарелочке - милое дело :)

копировать

Мой любимый салат в Шоколаднице с угрем: руккола, угорь-кусочками, слабосоленая форель или лосось-кусочками, перец, предварительно запеченный, соус терияки. Может там еще масло оливковое, точно не знаю, ну очень вкусный...

копировать

мм! рукола и печеный перчик - люблю! Запишу рецептик - спасиб!)))