Камбала
Имеюцо 3 свежих камбалы. Хочу приготовить их на ужин. Вопрос - как бы их поинтереснее изобразить? Раньше всегда жарила, резала на куски, мука+соль и на сковороду. так ни хачу. Может запечь как нибудь целиком?
горячего копчения или пожарить целиком. варёную камбалу люблю, с укропом и со сливочным маслом. про запеч не знаю, только на углях :).........
Маргуль, ну как я ее горяче закопчу ?))) Жареная у меня в сковородку не лезет целиком, а резать почему то жалко. Буду думу думать как запечь. Думаю может на решетку уложить и под гриль. А под низ противень с водой
ну только если коптильня есть, или на ольховых углях. я целиком люблю жареную, камбалу и тюрбо. но запекать чессгря ни когда не пробовала. она и в жареном виде очень самодостаточна, сейчас в ней икры полно. вкусная рыба, мне прям тоже захотелось :)...............
Да, однозначно вкуснее. Сочнее чтоль. Или я передержала в духовке. Вобщем больше так делать не буду. Хотя я запеченую рыбу люблю.
Значит не будем эксперементировать, а будем жарить. сейчас её самое время коптить-пока она жирная, если есть где канеш :).............
у меня на даче коптильня есть, попробуем на выхах. Но камбала была совсем нежирная. Так что может еще и просто сама рыба неудачная :(
Какую камбалу сушеную муж с Камчатки привозил - мммммммммм
Я вот хочу палтуса приготовить типа по-корейски,тушеный с дайконом,соевым соусом и специями вот только повара знакомого разведу на рецепт,а то он никак не колется гад.
И мне сообщите! А то я тут пару месяцев назад страдала как приготовить палтуса. Муж привез кусок шикарный с Камчатки. В итоге запекла в фольге. Очень вкусный получился :)
Размер какой был?
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.
Тонкая, да. Ну максимум 2 см. Жарить ее такую вкусно. Ну и наверно коптить, в следующий раз попробую.
Што-то мне подсказываит, што речь идет не о калкане. :( Его только жарить, или запекать на решетке (крупные куки из середины, штоб вкусный плавник не горел).
Глосика ЖАРИТЬ!!!!! дубина :)
Толстые куски азово-черноморской камбалы, маринованной в масле с розмарином и зажаренные над костром - это пипец как вкусно.
Хоть рыба уже и приготовлена, всё же напишу свой рецепт :) вдруг кому пригодится
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С
А по мне так ничего с камбалой делать не надо)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)