Камбала

копировать

Имеюцо 3 свежих камбалы. Хочу приготовить их на ужин. Вопрос - как бы их поинтереснее изобразить? Раньше всегда жарила, резала на куски, мука+соль и на сковороду. так ни хачу. Может запечь как нибудь целиком?

копировать

горячего копчения или пожарить целиком. варёную камбалу люблю, с укропом и со сливочным маслом. про запеч не знаю, только на углях :).........

копировать

Маргуль, ну как я ее горяче закопчу ?))) Жареная у меня в сковородку не лезет целиком, а резать почему то жалко. Буду думу думать как запечь. Думаю может на решетку уложить и под гриль. А под низ противень с водой

копировать

ну только если коптильня есть, или на ольховых углях. я целиком люблю жареную, камбалу и тюрбо. но запекать чессгря ни когда не пробовала. она и в жареном виде очень самодостаточна, сейчас в ней икры полно. вкусная рыба, мне прям тоже захотелось :)...............

копировать

Без икры досталась. Запекла на решетке, как и планировала )) Ушла ужинать :)

копировать

Лихо, не чего сказать, я тоже камбалы хочу. завтра поеду куплю :).........

копировать

Ну кароче не феерично. Обычно совсем. Но вкусно :) хочу че-нить поинтереснее с ней придумать.

копировать

Жареная вкуснее да? :)............

копировать

Да, однозначно вкуснее. Сочнее чтоль. Или я передержала в духовке. Вобщем больше так делать не буду. Хотя я запеченую рыбу люблю.

копировать

Значит не будем эксперементировать, а будем жарить. сейчас её самое время коптить-пока она жирная, если есть где канеш :).............

копировать

у меня на даче коптильня есть, попробуем на выхах. Но камбала была совсем нежирная. Так что может еще и просто сама рыба неудачная :(
Какую камбалу сушеную муж с Камчатки привозил - мммммммммм

копировать

Я запекала целиком не понравилась,жареная вкуснее.

копировать

Угу, согласна,. Эксперимент не удался

копировать

Я вот хочу палтуса приготовить типа по-корейски,тушеный с дайконом,соевым соусом и специями вот только повара знакомого разведу на рецепт,а то он никак не колется гад.

копировать

И мне сообщите! А то я тут пару месяцев назад страдала как приготовить палтуса. Муж привез кусок шикарный с Камчатки. В итоге запекла в фольге. Очень вкусный получился :)

копировать

Я бы тоже от такого рецепта не отказалась)

Мои уважают пирог с палтусом и картошкой)

копировать

Размер какой был?
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.

копировать

Тонкая, да. Ну максимум 2 см. Жарить ее такую вкусно. Ну и наверно коптить, в следующий раз попробую.

копировать

Што-то мне подсказываит, што речь идет не о калкане. :( Его только жарить, или запекать на решетке (крупные куки из середины, штоб вкусный плавник не горел).
Глосика ЖАРИТЬ!!!!! дубина :)
Толстые куски азово-черноморской камбалы, маринованной в масле с розмарином и зажаренные над костром - это пипец как вкусно.

копировать

Хоть рыба уже и приготовлена, всё же напишу свой рецепт :) вдруг кому пригодится
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С

копировать

А по мне так ничего с камбалой делать не надо)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)

копировать

Ну вот я так всегда и делала. А тут жажда экспериментов напала :)

копировать

Наконец-то спрошу. Когда просят рецепт камбалы - о какой рыбе говорят? :) О тех маленьких плоских штуках, которые продаются в Москве?

копировать

Ну да, я ее и имела в виду :)