овощи-гриль

копировать

кто как делает? если маринуете предварительно то в чем и на сколько? не получаются у меня(((

копировать

Я мариную в оливковом масле и специях (цуккини, баклажаны, перец болг.). Если дома в аэрогриле делаю, то добавляю чуть-чуть жидкого дыма. Дома мариную в маринаторе - минут 15. Если на дачу едем, то скидываю овощи в несколько пакетов, добавляю масло и т. п., завязываю. Кладу в багажник и в путь (около часа). Приехали, разожгли мангал - можно жарить.

копировать

спасибо, а солите? когда?

копировать

Да солю (пардон, забыла) вместе с маринадом. Можно соевый соус. Все по вкусу.

копировать

А как в аэрогриле делаете? На какой температуре, сколько по времени?

копировать

никогда не мариную овощи, может я чей-то не понимаю...просто в майонезе последний раз обмазывали сочные вусные, потом чесночку можно потереть или лучше соуса чесн.

копировать

Я тоже не мариную, но мне хватает ума не запекать майонез.
Перед тем, как кинуть их на противень, в миске чуть оливкового масла, со-пе, сухие травки, чеснок. Накрыть второй миской и тщательно потрясти.
И сразу на противень и в духовку.

копировать

здесь никто и не говорит о духовке, это во-первых, речь идет об овощах гриль, а не запеченных в духовке, мы с друзьями делали на мангале, на решетке, и кстати именно друзья научили делать так, обычно делала без майонеза но с ним вкуснее оказалось и сочнее, а во- вторых у меня хватает ума не пихать в блюда для запекания чеснок- он в духовке лишний! Горчит и/или пригорает-всегда есть риск.
Пы.сы оливковое масло не перевариваю! Так что Америки с вашими кулинарными "изысками" открыть у вас для меня не получилось:) приятного вечера!

копировать

Глубочайне извиняюсь... Посмотрела ваш паспорт. Поняла свою неисправимую ошибку. О, да. В маянезе вымачивать и жарить на решотке! Только так!
Главное маянеза побольше.

копировать

Принимаю ваши извинения, я еси че майонез вообще не ем, грю же были у друзей и там нас угощали, вы не русская? У меня профессия фитнесс и диеты, и я веду здоровый образ жизни, и вам не хворать! И да еще для меня настоящий гриль, конечно, на огне, на мангале, на сковороде жареное блюдо, в духовке запеченное. Функция гриль в вашей духовке так и остается всего лишь функцией и конечно же не способна его заменить.

копировать

Я ещё раз подчеркну, что ОЧЕНЬ внимательно изучила ваш паспорт и безусловно ни секунды не сомневаюсь в вашем очень здоровом образе жизни.... Как грица, блажен кто верует... Кстати о фитнесе...

копировать

я рада что хоть здесь вам хватило смекалки:) возьмите частные уроки грамоты у репетитора на досуге- направьте вашу энергию в мирное русло- с пользой для дела;) удачи!

копировать

Ну вот ысче! Уж лучше буду писать с ашипками. Лишь бы не углубляться в ваши принципы здорового пинатия. И самое главное, без маянеза. Вам ничего хорошего желать не буду. Беспалезна.

копировать

Это возмутительно, поправлять ошибки другого оппонента, когда у самой в паспорте "в наличиЕ"

копировать

майонез вреден,лучше масло раст.или оливковое.

копировать

Внесу поправку :) Вреден запеченый майонез. В хорошем домашнем майонезе, который используется по назначения , то есть как холодный соус, ничего вредного нет

копировать

Вы действительно чей-то не понимаете :( Столько всяких соусов, маринадов, а люди все продолжают холодный соус майонез жарить. Это ж бяка бячная :( Ну серьезно, если фантазии и умения не хватает соорудить хороший маринад или соус , ну сделайте просто - соль-перец-травки +оливковое мало. Все. В 100 раз милее и вкуснее

копировать

Дышите глубже, если для вас секрет, что вкусное блюдо может и без маринадов быть, для меня овощи вкусны и без маринадов и без майонеза, всякие маринады нужны тем кто их не любит, то же относится к олив. маслу- для меня "бака-бячная"

копировать

Эммммм я вам о том и толкую, что лучше ваще без маринада , чем в майонезе.
Вы ж сами сказали, что пробовали БЕЗ, типо вам не "сочно"??
Как оливковое масло может быть гадостью, объясните мне? Это натуральный продукт, без химии. А майонез - сплошная химия и дрянь, тем более он при нагревании распадается на составляяющие

копировать

Не мариную. Просто соль+перец+смесь сухих трав и хорошее оливковое масло. И на решетку.

копировать

Никогда не мариную. Просто бросаю на гриль или в духовку.
Оливковое масло, соль-перец и травы добавляю в уже готовые, еще теплые овощи

копировать

Объясните, пожалста, чем отличаются посоленые и поперченые овощи от маринованных в соли и перце? Словом "мариновать"?

копировать

В одних соли-перце не промаринуешь, добавляют еще что-то (масло, вино, лимонный сок, уксусы разные). Кроме того, маринование предполагает нахождение продукта в маринаде какое-то время перед собственно термической обработкой (ну или употреблением).
Овощи я тоже не мариную, так как они пускают сок. Обваливаю в смеси масла и трав и сразу на решетку, солю при подаче (или приправляю соевым соусом, даже вкуснее).

копировать

Жарю на решетке как есть, шампиньоны, перец, кабачки, помидорки, подаю к ним творог с травками и чесноком смешаный, еще немножко чили иногда, когда дети с ними не едят.