ДР мужа

копировать

Девочки, выезжаем за город, будем праздновать ДР мужа. Ну и будет первая встреча родителей (моих и мужа). Будет такая семейная пати в большом доме. А вот что бы эдакого приготовить - ни одной мысли в голове. Буду благодарна за любые советы-рецепты-" поделение опытом". Всего будет 8 взрослых и 4 детей.

копировать

Девочки, переформулирую вопрос: у кого есть любимые блюда (закуски) , которые вы готовите, выезжая на природу. Может быть, что-нибудь новенькое. Или необычное?
Ну очень надо!

копировать

посмотрите у меня в паспорте, может что-то пригодится.

копировать

в последний раз делала разные киши, резала порционно - очень хорошо пошли.
шампиньоны в беконе на гриле
салат из печеных перцев и баклажанов+много петрушки+заправка: масло, соль, перец, уксус, зубчик чеснока
картофельный салат
фаршированный багет (филадельфия, ветчина, оливки)

копировать

поделитесь рецептом приготовления:шампиньоны в беконе и багета

копировать

грибы оборачиваете полосками бекона, нанизываете на шампур или шпажки - и на угли

багет: вынимаете мякиш, смешиваете с филадельфией, кубиками ветчины и оливками (или чем захотите, но это мой любимый вариант) и вкладываете обратно в разрез по "животу" багеты. завернуть в пленку, на часик в холодильник, потом порезать.

копировать

Оч вкусно шашлычки из индейки. На шпажку кусочки индейки в любом маринаде, а между ними чернослив без косточек, завёрнутый в бекон.

В тот же бекон можно завернуть крумные креветки, ну такие хвосты. Очистить, нерв вынуть и обмотать каждую тонким ломтиком бекона. И по три на шпажки. Либо по одной на маленькие шпильки. И подать в качестве закуски.

Ещё мы любим папильоты рыбные. На кусок фольги кладём сначала спассерованные овощи типО лук-морковь-шампиньоны-сельдерей. Немного, ложки две столовых. Сверху грамм 100 рыбы. Разной. Небольшими кусочками. Можно пару мелких креветок.
Защипываем фольгу в форме растягая. Ну с щелью сверху, которая при желании превращается в дырку.
И убираем в холодильник. Отдельно делаем сливочно-томатный соус. Перед подачей в каждый растягай заливаем по чуть-чуть соуса. Ложки 3-4 столовых.
Ну и на решётку на гриль. Подавать с багетом.
У нас идёт на ура.

копировать

Креветки - в бекон - на шпажку - и на гриль. Правильно я поняла? Креветочные хвосты надо брать те, которые серые?
Идея с рыбой - просто супер. Мои как раз привезут свежего судака...

копировать

Совершенно верно!

копировать

Спасибиссиммооо!!!
ОФФ: салатик у нас пошел на ура! так же как и голубцы. Те, которые не по Уставу. :)

копировать

Ну так и слава богу!

копировать

Кать, спасибо, идея с рыбой на гриле супер!
Вопрос - сколько держать? Я первый раз буду готовить на открытом огне блюда, упакованное в фольгу, боюсь промахнуца :(

копировать

Через щешку будет видно, как только закипел соус - то ещё буквально пару минут и готово.