Суп мясная солянка.

копировать

Плиз, научите готовить.

копировать

Бульон варите на косточке (говядина на косточке, если любите попостнее, свинина на косточке, если любите посытнее), когда бульон готов, мясо вынимаете, туда режете картофель кубиками, лук кубиками, морковь на терке, варите до размягчения картофеля, потом туда трете на терке соленые огурцы, немного рассола от огурцов, мелко режете все мясопродукты, которые "завалялись" в холодильнике: пару кусочков копченой колбаски, сосиску, кусочек вареной колбаски, ветчину, грудинку, любое мясо, которое есть, режете кусочками мясо, которое варилось в бульоне, я еще режу отдельно сваренные почки (свиные или говяжьи почки помыть, закипятить, слить воду 2 раза, потом варить до готовности), но почки - это на любителя, солянка должна быть средней густоты, поэтому количество мясопродуктов смотрите "на глаз", чтобы было не много, но и не жидко. Посолить, поперчить, можно кусочек красного перца стручкового добавить, если любите поострее, травки, которые любите, я смесь травок добавляю (петрушка, укроп, сельдерей). Довести до кипения и варить на медленном огне минут 30, потом берете 2-3 помидора, ошпариваете их кипятком, снимаете шкурку, трете на терке и кладете в суп, варите еще минут 15-20 (можно положить пару ложек томатной пасты, но я люблю с помидорами). Солянка готова, при подаче добавить сметану, 4-5 штучек маслин или оливок в тарелку.

копировать

Из мясных компонентов нам потребуются:-
рулька копченая свиная язык говяжий, почки говяжьи (почки следует дня за два до приготовления солянки начать вымачивать в холодной воде, слегка надрезав их вдоль. Воду желательно менять через каждые шесть часов. Но и после этого во время варки будет вонять, предупреждаю:-), говядина бескостная нежирная


Из немяса:
- томатная паста 100 – 150 гр

- лук-репка (три-четыре крупных луковиц)

- маслины ( желательно крупные и без косточек, 2 банки)

- огурцы соленые, бочковые классические

- лимон (крупный, 1 штука)

- зелень (мелко порезанная – укроп, зеленый лук)



Рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой по самые кромки и начинаем варить (часа 4 примерно уйдет на это дело). Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо с кости само слезало. Солить не надо.

Язык кладем в кипяток и тоже варим до готовности. Не забудьте только кожу с него потом снять (когда сварится) и в середине процесса бульон слегка подсолить.
Если вы не испугались и решили варить почки, их надо кинуть в кипяток, довести еще раз до кипения, слить воду и снова кинуть в кипяток:-) Варить часа 1,5.

Параллельно варите говядину. Кусок тоже кладите в кипяток и в процессе варки немного подсолите, самую малость. Бульончик не выливайте – пригодится.
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки шинкуйте весь лук, кладете его на сковородку с маслом и жарьте до золотистого цвета. Потом вываливайте в него томатную пасту и начинайте все это дело тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на это уйдет.
А тем временем и рулька уже доварится. И язык Вы уже освежевали и порезали на небольшие аккуратные кубики, как, впрочем, и говядину или почки. С рульки убирайте сало, кожу, кость – это все в ведро, мясо тоже режьте - и в бульон, следом туда же отправляйте язык, говядину и почки) и лакируйте это все той субстацией, что получилась у вас в сковородке.

Теперь... Режем соленые огурцы – и в ту же кастрюлю.
Ну, собственно, и все. Дождитесь, когда все вышеперечисленное снова закипит, минут пять поварите еще, закрывайте крышкой и снимайте с плиты.

Зелень, маслины, лимон – непосредственно в тарелку.

копировать

Я по рецепту Ларисы готовлю
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6BA71B7B39C4CCC1.html

копировать

Практически также.

копировать

я тоже,очень вкусно получается!

копировать

Варим бульон из говядины, режем туда кубиками говядину. Обжариваем мясную смесь - колбасу, карбонат,балык, все-что-есть-мясного. Выкладываем в кипящий бульон. обжариваем томат-пасту, выкладываем в кастрюлю. Соленые огурцы притушиваем, выкладываем в кастрюлю и выключаем. В тарелку добавить маслины, лимон, я еще яйцо добавляю.