Тирамису на скорую руку :)
Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!
Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.
Это не тирамису, не придумывайте.
Это бисквитно-творожный кофейный тортик из разряда гости на пороге.
смешно читать:-)Вроде как "Яишница на скорую руку":-)
Проще Тирамису вообще ничего нет, ну разве что хлеб с вареньем.
На что похоже? Вы наверное такой же самопал и ели в других местах (я не с наездом, сама зачастую разочаровывалась, когда приносили нечто, выдаваемое за тирамису)
В настоящем тирамису, тоже пикаких заморочек, просто надо взять савоярди и маскарпоне, а не бисквит и раму.
Не обижайтесь, но это не тирамису. Да , может быть вкусно, да может быть похоже. Но не то.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)
А У Вас в Питере не продаются савоярди и маскарпоне? Они есть даже в Ашане. Настоящие. Привозные. Что ж там делать-то..
ну что вы придумываете . Все там с продуктами нормально. Плюс там все свежее продают чем у нас. Я специально этим вопросом заморачивалась.
Так пробуйте, в чем проблема? Только это не тирамису будет, поэтому и сравнивать не надо.
Подделка савоярди и маскарпоне? Мда... не встречала такого, они ж простые как пять копеек что там подделывать то???
Невестка у меня тирамису очень любит, возможно, получится компенсировать ей таким вот простым образом нехватку любимого "настоящего", потому что девочка она экономная и вечно проходит "мимо" сластей. А подделывать? Подделывать у нас горазды все, что угодно, либо выдавать за что угодно))). (ну, это ворчу - возраст, знаете ли))))))
Хотите честно? Если любите невестку, уважьте ее и сделайте ей настоящий тирамису, а то если невестка любит настоящий, то будет разочарована, вы увидите ее разочарование и расстроитесь, так и до взаимных обид не далеко.
На родине тирамису я, помнится, ела в одном ресторане совершенно отвратный тирамису, такое тоже бывает :-).
Но я Вам очень рекомендую, попробуйте приготовить тирамису с маскарпоне и бисквитами. Рецепт очень простой и выходит отлично буквально у всех! С др. сыром выйдет дешевле, наверняка, но это совсем не то... И не подделка получается, а хороший и настоящий тирамису. Уверяю Вас :-).
Я тирамису не делаю часто лишь из-за того, что это каллорийная бомба, но по мне так это самый простой и быстрый дессерт! Плюс его можно (и нужно) приготовить заранее, что для праздничного стола удобно. Даже замораживать его можно! Так что нет никакой нужны "выдумывать велосипед".
Замечательно замораживается, замечательно размораживается, посыпается горьким какао и съедается. Если Вы этого не пробовали/не умеете, то это не значит, что это не существует/сделать нельзя.
И если по существу сказать нечего, то проходите мимо.
В том то и дело, что меня пытались ЭТИМ накормить. Поэтому в курсе, что а) это существует б) это такое дерьмо, что надо либо быть смертельно голодной, либо всю жизнь только таким дерьмом и питаться чтобы это не только съесть, но и найти вкусным.
Так что мы уже давно поняли, что вы не только готовить не умеете, но и ничего в жизни слаще морковки не пробовали. Так что проходите мимо, идите учиться кролика готовить.