Тирамису на скорую руку :)

копировать

Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!

Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.

копировать

Это не тирамису, не придумывайте.
Это бисквитно-творожный кофейный тортик из разряда гости на пороге.

копировать

смешно читать:-)Вроде как "Яишница на скорую руку":-)
Проще Тирамису вообще ничего нет, ну разве что хлеб с вареньем.

копировать

ППКС! тирамису и чизкейк - очень простые десерты.

копировать

хм...по вкусу ну очень похоже.. И замарочек нет

копировать

На что похоже? Вы наверное такой же самопал и ели в других местах (я не с наездом, сама зачастую разочаровывалась, когда приносили нечто, выдаваемое за тирамису)
В настоящем тирамису, тоже пикаких заморочек, просто надо взять савоярди и маскарпоне, а не бисквит и раму.

копировать

Не обижайтесь, но это не тирамису. Да , может быть вкусно, да может быть похоже. Но не то.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)

копировать

А я попробую. Правда, поскольку на родине тирамису не была, сравнить не с чем. И не всегда дело в "дорого", иногда дело в том, что это "дорого" - тоже подделка, и получается, что до оригинала нам достаточно далеко.

копировать

А У Вас в Питере не продаются савоярди и маскарпоне? Они есть даже в Ашане. Настоящие. Привозные. Что ж там делать-то..

копировать

В Питере, кстати, действительно с продуктами проблемнее...

копировать

ну что вы придумываете . Все там с продуктами нормально. Плюс там все свежее продают чем у нас. Я специально этим вопросом заморачивалась.

копировать

Так пробуйте, в чем проблема? Только это не тирамису будет, поэтому и сравнивать не надо.
Подделка савоярди и маскарпоне? Мда... не встречала такого, они ж простые как пять копеек что там подделывать то???

копировать

Невестка у меня тирамису очень любит, возможно, получится компенсировать ей таким вот простым образом нехватку любимого "настоящего", потому что девочка она экономная и вечно проходит "мимо" сластей. А подделывать? Подделывать у нас горазды все, что угодно, либо выдавать за что угодно))). (ну, это ворчу - возраст, знаете ли))))))

копировать

Хотите честно? Если любите невестку, уважьте ее и сделайте ей настоящий тирамису, а то если невестка любит настоящий, то будет разочарована, вы увидите ее разочарование и расстроитесь, так и до взаимных обид не далеко.

копировать

На родине тирамису я, помнится, ела в одном ресторане совершенно отвратный тирамису, такое тоже бывает :-).
Но я Вам очень рекомендую, попробуйте приготовить тирамису с маскарпоне и бисквитами. Рецепт очень простой и выходит отлично буквально у всех! С др. сыром выйдет дешевле, наверняка, но это совсем не то... И не подделка получается, а хороший и настоящий тирамису. Уверяю Вас :-).

копировать

что за Crème Bonjour? а почему нельзя воспользоваться марскапоне? вкуснее в разы:)

копировать

Я тирамису не делаю часто лишь из-за того, что это каллорийная бомба, но по мне так это самый простой и быстрый дессерт! Плюс его можно (и нужно) приготовить заранее, что для праздничного стола удобно. Даже замораживать его можно! Так что нет никакой нужны "выдумывать велосипед".

копировать

Замораживать то можно, вот только размораживать не стоит. Можно прям замороженным выкинуть.

копировать

Замечательно замораживается, замечательно размораживается, посыпается горьким какао и съедается. Если Вы этого не пробовали/не умеете, то это не значит, что это не существует/сделать нельзя.
И если по существу сказать нечего, то проходите мимо.

копировать

В том то и дело, что меня пытались ЭТИМ накормить. Поэтому в курсе, что а) это существует б) это такое дерьмо, что надо либо быть смертельно голодной, либо всю жизнь только таким дерьмом и питаться чтобы это не только съесть, но и найти вкусным.

Так что мы уже давно поняли, что вы не только готовить не умеете, но и ничего в жизни слаще морковки не пробовали. Так что проходите мимо, идите учиться кролика готовить.

копировать

После 1 раза приготовления тирамису с удивлением узнаёшь,насколько это лёгкий (в приготовлении )десерт,
равно как и,например,панакотта.Единственное,не кладу желтки(боюсь).Эти десерты+ещё крем-брюле прочно прописались на моей кухне.Поверьте,это правда легко.

копировать

легкий, но жЫрный, зато вкусно:) делаю редко, но очень люблю тирамису

копировать

Можно перепелиные яйца использовать.