Что можно приготовить из куриных сердечек?
Потушить в белом вине с помидорами и луком - офигенно. И подать с картофельным пюре. Рецепт в паспорте
Обжарить до румяной корочки. В сотейнике пассеровать мелко нарезанные лук, морковку и стебель сельдерея, добавить обжаренные сердечки, залить бульоном, бросить столовую ложку изюма или пол-яблока кубиками без кожуры и тушить до мягкости.
А они не тушатся в аэрогриле - они пекутся. Примерно минут 20. Там все видно - он же прозрачный. И лук видно, как румянится.
Мне очень нравятся шашлычки на шпажках. Их обжарить на сковородке. Стараться не пережарить - все как с шашлыком. Умопомрачительно вкусно, и здорово подходит для всякого рода выпивонов в компаниях.
Одна беда - улетают быстро (но и готовятся).
Ну фсе! Соблазнили шашлычками... Первые дачные шашлыки делаю из них. А может их замариновать предварительно? Или лучше не надо?
Можно чуток с лимончиком и луком, только прям совсем перед жаркой, минут 10-15 не больше, а то резиновые станут.
С шашлыком ответ прост. До появления "шашлычного" цвета, чтоли.. И вам всегда удобно слямзать одно на пробу. Должно быть скорее недожарено, чем пережарено, как только краснота внутри ушла - снимаем, а посему (они ж маленькие) готовим на самом сильном огне в малом масле на большой сковороде.
Не пережарить! по времени где-то минут 7-10 не более (а скорее менее)
И еще такой вопрос- их надо чистить? а то вчера услышала что с них надо снимать какую-то пленку, а то горчить будут. что вы с них удаляете, а что оставляете?
Зависит от производителя - некоторые уже хорошо почищеные продают, а некоторые не очень. Первых чистить не надо, а вот если сердца плохо почищены, то лишнее отрезаю - трубки там всякие, жир, обычно при отрезании пленка тоже стягивается.
А те, что хорошо почищены на них пленочка очень редко попадается. Снимается легко.
Я взяла просто вчера. там на них кольцо жира. Жир и сосуды посрезала, а вот пленка у меня как то не слазиет совсем. вернее что бы ее снять это мне весь вечер проколупаться придется с полкилограммом сердечек :(
ага, понятно :) они уже были такого яркого цвета и на них только жир. а пленочка которую я пыталась сколупать была тонюсенькая тонюсенькая и цвет сердечка не меняла :) Уф, а я уж думала что сейчас пойду обедать и буду плеваться от своего недодела :)
В итоге потушила сердечки с луком и айвой. Вкуснотища получилась невероятная :)
Пожарила лук, бросила айву кубиками, все вместе обжарила, потом туда сердечки, чуть их обжарила, налила водички что бы покрывала содержимое и под крышкой потушила. Нямка...
Кстати, я пробовала индюшачьи, целиком мне не понравилось - великоваты. А вот как то раз я их порубила и перемешала с шашлыком из другого мяса, т.е. кусочек сердечка, кусочек мяска, кусочек овощей - получилось очень вкусно!
Мы иногда режем их напополам, но чаще - целиком. Но правда мы и куриные сердечки почти не покупаем, потому что не едим курятину.