соус к печенке
я обычно печенку делала по строгановски, соответственно - в сметанном соусе. А сегодня пожарила большими кусками на сковороде, т.к. надо было быстро, так ребенка моя умяла 2 куска (обычно плохо ее ела), мне тоже понравилось, но вот хочется к ней соус какой-нить добавить.
Я в ресторане Бавариус такую печенку обожаю, они ее поливают каким-то коричневым соусом и сверхку кладут кусочек запеченого яблока и жаренные луковые кольца. Объедение!
Может кто подскажет какой-нить интересный соус к жаренной печенке.
Вот такого типа? http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.american-heritage.de/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/v/i/vidalia_onion_fig_sauce.jpg&imgrefurl=http://www.american-heritage.de/kulinarisches/saucen/vidalia-onion-fig-sauce.html&usg=__RgqBPkagIhS-b6CLcCZbfnKepB4=&h=890&w=1000&sz=42&hl=de&start=6&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=AV46xpCSc4nZgM:&tbnh=133&tbnw=149&prev=/images%3Fq%3Dfeige%2Bzwiebel%2Bsauce%2Bfig%26um%3D1%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DzY4%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26tbm%3Disch&ei=QOKUTeeCEc3ZsgbIkey3CA
Ни разу не брала, очень заинтересоваась - попробую. Спасибо за наводку:-)
Я делаю по такому рецепту (откуда брала - сейчас искать лень). Печень обжариваю крупными кусками или по форме что-то типа стейков. Приправляю солью, свежемолотым перцем. В отдельной сковороде растапливаю сливочное масло(именно сливочное -с ним вкуснее), добавляю репчатый лук порезанный полукольцами, зажариваю до коричневатого цвета(сильно). И добавляю мед, карамелизую и выкладываю на печень. С картофельным пюре просто супер. Пробовала делать в одной сковороде и печень и лук, и не понравилось. Да, и лука надо побольше, он в соусе немного растворяется и уходит в еде быстрее, т.к. оч. вкусный.
интерсно, спасибо большое. А сколько меда и что такое "карамелизовать" (ссори, за глупый вопрос :) )
Лук я тоже всегда отдельно жарю, он портит вкус печенки, если вместе жарить
Меда по вкусу, но больше чем подумается. Лук д.б. сладеньким. Я на 1 кг печенки, беру где-то 3 крупные луковицы и 2-3 ложки с горкой меда (зависит от того, какой у меня мед сейчас). Карамелизация - это можно поподробнее в инете почитать. Но своими словами, когда мед начнет загустевать, тягучим станет и масса чуть потемнеет. Но главное не передержать, а то сгорит((((.
делала такой вариант:
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_850.html
очень понравился, главное - быстро жарить печенку, не переворачивая сначала, чтобы не стала кашеобразной, и не переложить аджики (лучше попробовать для начала - очень ли она острая) ;-)
у меня подруга "встала" на жарку печенки, и я не успела глазом моргнуть, как она уверенной рукой стала ее постоянно мешать... а зря...хотя общего вкуса это не испортило
обожаю такую печенку: режем небольшми кусочками, обжариваем с луком, можно добавить морковку тоненькой соломкой, сладкий перец, еще можно баклажан, ну и специи: перец, лавровый лист, душистый горошек + когда обжариться уже на маленьком огне дотушивать, добавив немного водички и кусочек сливочкного масла. Я еше потом чтобы немного загустить, добавляю ложку муки.
Очень нравится печенка по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic40418.html
Вкус очень необычный!;) И лука я добавляю раза в 2 больше, очень вкусно получается:)