соус к печенке

копировать

я обычно печенку делала по строгановски, соответственно - в сметанном соусе. А сегодня пожарила большими кусками на сковороде, т.к. надо было быстро, так ребенка моя умяла 2 куска (обычно плохо ее ела), мне тоже понравилось, но вот хочется к ней соус какой-нить добавить.
Я в ресторане Бавариус такую печенку обожаю, они ее поливают каким-то коричневым соусом и сверхку кладут кусочек запеченого яблока и жаренные луковые кольца. Объедение!
Может кто подскажет какой-нить интересный соус к жаренной печенке.

копировать

В помидорном соусе.

копировать

не очень предствляю, как он будет сочетаться с печенкой. Ну все равно, спасибо

копировать

Отлично сочетается, немного для русского стола не привычно, но безумно вкусно.

копировать

а рецепт этого соуса какой?

копировать

я делала куриную (другую не люблю) печёнку с яблоками. печёнку отдельно обжариваю, добавляю яблоки, лук обжариваю отдельно. а приправлять уже по вкусу - можно вина чуть-чуть, можно бальзамико.
опять же, с грибами тоже хорошо.

копировать

спасибо. А яблоки вы тоже получается жарите?

копировать

да

копировать

инжирно-луковый...

копировать

это как? делитесь:-)

копировать

это в бутылочке,а бутылочка в магазине))...
чудесный соус,кажется америкосовского производства...

копировать

Так уже к готовой печени, да? Правильно я поняла?:-)

копировать

ну да,к готовой...
но и как маринад использовать не возбраняется...

копировать

да,да..этот ОН ))

копировать

Я делаю по такому рецепту (откуда брала - сейчас искать лень). Печень обжариваю крупными кусками или по форме что-то типа стейков. Приправляю солью, свежемолотым перцем. В отдельной сковороде растапливаю сливочное масло(именно сливочное -с ним вкуснее), добавляю репчатый лук порезанный полукольцами, зажариваю до коричневатого цвета(сильно). И добавляю мед, карамелизую и выкладываю на печень. С картофельным пюре просто супер. Пробовала делать в одной сковороде и печень и лук, и не понравилось. Да, и лука надо побольше, он в соусе немного растворяется и уходит в еде быстрее, т.к. оч. вкусный.

копировать

интерсно, спасибо большое. А сколько меда и что такое "карамелизовать" (ссори, за глупый вопрос :) )

Лук я тоже всегда отдельно жарю, он портит вкус печенки, если вместе жарить

копировать

Меда по вкусу, но больше чем подумается. Лук д.б. сладеньким. Я на 1 кг печенки, беру где-то 3 крупные луковицы и 2-3 ложки с горкой меда (зависит от того, какой у меня мед сейчас). Карамелизация - это можно поподробнее в инете почитать. Но своими словами, когда мед начнет загустевать, тягучим станет и масса чуть потемнеет. Но главное не передержать, а то сгорит((((.

копировать

попробовала вчера. Оооочень вкусно, все-таки печенку надо со сладким чем-то есть. спасибо за рецепт

копировать

Приятно что пригодился рецепт))))).

копировать

брусничный

копировать

да, тоже будет неплохо. А вы покупаете такой соус?

копировать

делала такой вариант:
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_850.html

очень понравился, главное - быстро жарить печенку, не переворачивая сначала, чтобы не стала кашеобразной, и не переложить аджики (лучше попробовать для начала - очень ли она острая) ;-)

у меня подруга "встала" на жарку печенки, и я не успела глазом моргнуть, как она уверенной рукой стала ее постоянно мешать... а зря...хотя общего вкуса это не испортило

копировать

спасибо

копировать

обожаю такую печенку: режем небольшми кусочками, обжариваем с луком, можно добавить морковку тоненькой соломкой, сладкий перец, еще можно баклажан, ну и специи: перец, лавровый лист, душистый горошек + когда обжариться уже на маленьком огне дотушивать, добавив немного водички и кусочек сливочкного масла. Я еше потом чтобы немного загустить, добавляю ложку муки.

копировать

Очень нравится печенка по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic40418.html
Вкус очень необычный!;) И лука я добавляю раза в 2 больше, очень вкусно получается:)