суп с томатом и морепродуктами

копировать

кто делал? вкусный получается?

копировать

Оч. вкусно. Я бы рекомендовал стремиться к густоте. При этом если речь идет о креветках и кальмарах, то сначала их замариновать в вочертерском соусе и закладывать в суп в последний момент. Хорошо в нем "смотрится" (да и без кавычек) зеленый горошек.
Если не пожалеть приправ - очень секасное блюдо.

копировать

Да, вкусно. Если нужен рецептик, то загляните ко мне в паспорт.

копировать

Вкусный паспорт.) Но в супчик все же "коктейль" не комильфо. Очень разнородный состав по времени готовки и ощущениям - если ориентироваться на креветки/кальмары, осминог недоварен, а если на него, остальное переготовлено. И осминог хрустит, что в супе станнновато. Все остальное супер. Особ с доб. вина (бел).
"Жаркий" супчик. Утром заряжает... А вечером, под бокал белого, ох как заряжает, ...на всякие подвиги.))

копировать

как мне фото с Камчатки понравились!!!!!!!!!!!

копировать

Спасибо:)

копировать

10 минут назад такой слопала :) В кастрюле на оливковом масле томлю нарезанный кубиками лук, стебель сельдерея, болгарский перец, морковь и выдавленный чеснок. Добавляю стакан куриного бульона (магги или кнорр), полстакана белого вина, горсть петрушки и базилика + банку (250 гр) помидор в томатном соке (можно томатную пасту или соус баночный), чайную ложку соли, чайную ложку сахара. Варить 10 минут. Затем добавляю любой размороженный морепродукт (нарезанная кубиками белая рыба или креветки или лобстер или мидии - да что угодно!). И еще варю минут 5-6 (чтобы кипело). Все :) При подаче добавляю чуточку сока лимона и перец по вкусу.

копировать

извините, а зачем варить омаров, мидии и т.д. в бульоне кнорр?
это какая-то разновидность мазохизма? :)