Рецепт вкусных пирогов

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного теста для пирогов. Спасибо.

копировать

Встречный вопрос?
Для каких пирогов: сладких или нет?
Какого теста рецепт: дрожжевого, слоеного, песочного, заварного, вытяжного, бисквитного?

копировать

Вы меня озадачили. Очень хочется пирожков с капустой, с мясом, орехами и сахаром. Думала, что замешивается одно тесто, а потом уже кладешь какую хочешь начинку. Наверное, нужен рецепт дрожжевого теста. Буду Вам очень благодарна.

копировать

Ну вот такой рецепт для пирожков мне очень нравится:

1 пакетик (8-10 г) сухих дожжей
около 500 г муки
1 ст. молока
1-2 ст.л. сахара (для сладкой начики 2 ложки)
1 яйцо
4-5 ст.ложки растопленного сливочного масла или растительного
0,5 ч.л. соли

Дрожжи залить пол-стакана теплого молока, дать 15 минут разойтись. Оставшееся теплое молоко смешать с яйцом, сахаром, солью и маслом. Влить молоко с дрожжами. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Дать минут 45-60 подойти, обмять, дать ещё раз подойти, и лепить пирожки. У меня обычно выходит 24-32 пирожка.

копировать

ОБЫЧНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ нестареющего хрущевского

копировать

Категорически не нравятся такие пирожки. Люблю только из опарного сдобного теста.

копировать

+1000 не пойму, почему все помешаны на этом хрущевском. такое ощущение, что ничего вкусного никогда не ели. весьма средненькое тесто. для ленивых, да, но по мне, так лучше повозиться капельку больше (впрочем, не намного), и получить достойный результат.

копировать

Тоже жду рецепта для "чайников". Спасибо.

копировать

так рецепт напишите и в подробностях.

копировать

+2000

копировать

Рецепт в студию!

копировать

любые пирожки хороши из нестареющего хрущевского теста
+1 поддерживаю.

копировать

http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51902333
я только сделала. Ура.ттт вроде пока мягкие, первый раз в жизни удачно дрожжевое получилось. делала как и написано на воде, только вместо раст.масла сливочное брала, ну и пропорции уменьшила вдвое(а дрожжей пакетик).
начинка - из того что было-грудинка и варенье, по отдельности, но в одной форме))

копировать

Примерно также делаю (всегда без яиц), но на молоке. Поскольку пеку очень давно, пропорций не знаю, все "на глазок".

копировать

Пол-палочки дрожжей (настоящих, не сухих) перетереть с 2 ст.ложками песка, 1 ч.ложкой соли, 1 ст.ложкой сметаны, 1 ст.ложкой водки. В пол-стакане молока (подогреть, но не давать закипать!) развести 100 г масла или маргарина. Горячим этим делом залить дрожжи. В полученную жидкость постепенно засыпать муку (я предпочитаю блинную) в количестве от 2 стаканов. До тех пор, пока полученное тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять минут 10-15 и лепить пирог (на пирожки годится не очень). Тесто универсальное. Подходит под фарш мясной, капустный, фруктовый и т.д.

копировать

Мне кажется, здесь очень много дрожжей. На 2 стакана муки (а это не больше 400 г) 50 г дрожжей это очень, очень много.

копировать

Делала давно пироги из такого теста,помню что понравились.0.5литра кефира,1 яйцо,100 гр.маргарина "пышка",2 ст л.сахара,1 ч.л.соли,дрожжи сухие 1 пакетик,муки примерно 1 кг.Маргарин растопить,добавить кефир,дрожжи,яйцо,сахар,соль.Муку сыпать до тех пор,пока тесто не будет отставать от рук.Тесто поставить в большой миске в холодильник на 1,5 часа.Потом начинить и выпекать.