Рецепт вкусных пирогов
Встречный вопрос?
Для каких пирогов: сладких или нет?
Какого теста рецепт: дрожжевого, слоеного, песочного, заварного, вытяжного, бисквитного?
Вы меня озадачили. Очень хочется пирожков с капустой, с мясом, орехами и сахаром. Думала, что замешивается одно тесто, а потом уже кладешь какую хочешь начинку. Наверное, нужен рецепт дрожжевого теста. Буду Вам очень благодарна.
Ну вот такой рецепт для пирожков мне очень нравится:
1 пакетик (8-10 г) сухих дожжей
около 500 г муки
1 ст. молока
1-2 ст.л. сахара (для сладкой начики 2 ложки)
1 яйцо
4-5 ст.ложки растопленного сливочного масла или растительного
0,5 ч.л. соли
Дрожжи залить пол-стакана теплого молока, дать 15 минут разойтись. Оставшееся теплое молоко смешать с яйцом, сахаром, солью и маслом. Влить молоко с дрожжами. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Дать минут 45-60 подойти, обмять, дать ещё раз подойти, и лепить пирожки. У меня обычно выходит 24-32 пирожка.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51902333
я только сделала. Ура.ттт вроде пока мягкие, первый раз в жизни удачно дрожжевое получилось. делала как и написано на воде, только вместо раст.масла сливочное брала, ну и пропорции уменьшила вдвое(а дрожжей пакетик).
начинка - из того что было-грудинка и варенье, по отдельности, но в одной форме))
Примерно также делаю (всегда без яиц), но на молоке. Поскольку пеку очень давно, пропорций не знаю, все "на глазок".
Пол-палочки дрожжей (настоящих, не сухих) перетереть с 2 ст.ложками песка, 1 ч.ложкой соли, 1 ст.ложкой сметаны, 1 ст.ложкой водки. В пол-стакане молока (подогреть, но не давать закипать!) развести 100 г масла или маргарина. Горячим этим делом залить дрожжи. В полученную жидкость постепенно засыпать муку (я предпочитаю блинную) в количестве от 2 стаканов. До тех пор, пока полученное тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять минут 10-15 и лепить пирог (на пирожки годится не очень). Тесто универсальное. Подходит под фарш мясной, капустный, фруктовый и т.д.
Делала давно пироги из такого теста,помню что понравились.0.5литра кефира,1 яйцо,100 гр.маргарина "пышка",2 ст л.сахара,1 ч.л.соли,дрожжи сухие 1 пакетик,муки примерно 1 кг.Маргарин растопить,добавить кефир,дрожжи,яйцо,сахар,соль.Муку сыпать до тех пор,пока тесто не будет отставать от рук.Тесто поставить в большой миске в холодильник на 1,5 часа.Потом начинить и выпекать.