много лимонов

копировать

Девочки, подскажите, что с ними сделать? Я просто болею и все лимоны домой несут, вот уже не знаю куда их!
Заранее спасибо

копировать

вот что нашла: Cохранить лимоны, апельсины
Лимоны и апельсины долго сохранятся свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и держать в прохладном месте. Можно сохранить лимоны следующим образом. Сняв с них кожуру, сложить целыми или дольками в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Банку на*полняют до краев, плотно заворачивают в бумагу и ставят в темное прохладное место. Заготавливают лимоны и с кожурой. Отбирают свежие неповрежденные плоды, нарезают их очень острым (из нержавеющей стали) ножом круглыми ломтиками и толщиной 5—6 мм, стараясь не повре*дить мякоть. Ломтики укладывают горизонтально в стеклянной банке, пересыпая сахаром (на I кг лимонов — 1 кг сахара). Заполненные банки держат в течение недели при комнатной температуре, время от времени переворачивая ломтики, чтобы сахар бы*стрее растворился и распределился равномерно. За*тем банки с лимонами ставят в холодильник, где они могут храниться до полугода.
Лимон долго сохранится свежим, если положить его в банку с водой и менять воду 1 — 2 раза в день. Но лучше всего лимоны сохранять в сухом песке. Песок высушивают на солнце или в духовке и насы*пают в ящик слоем в 5 — 6 см. В него укладывают лимоны так, чтобы они не касались друг друга. Можно заготовить впрок также цедру лимонов и апельсинов, в которой содержится большое количе*ство витамина С. Фрукты ополаскивают горячей во*дой, а затем теркой или ножом снимают цедру на тарелку, мелко рубят, добавляют сахар из расчета 1 столовая ложка на цедру 10 плодов. Полученную массу складывают в банку и добавляют при надобно*сти в варенье, тесто, кисель, компот, чай. Лимоны, завернутые в папиросную бумагу, оста*нутся свежими несколько месяцев, если хранить их при температуре -J-6...+ 7 °С. Чтобы сохранить разрезанный лимон, его кладут на блюдце надрезанной стороной вверх и накрывают стаканом или наливают в тарелку немного уксуса и кладут лимон надрезанной стороной вниз. Чтобы освежить засохшие лимоны или апельси*ны, их опускают на минуту в кипящую воду и завора*чивают в полотенце. Развертывают ткань, когда пло*ды совсем остынут. Лимон даст больше сока, если предварительно его «обработать», то есть обкатать на ровной поверх*ности, легонько нажимая пальцами на кожуру, или окунуть его на несколько минут в горячую воду. Если требуется несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон глубоко толстой иглой и выдавить нужное количество сока. Затем прокол заткнуть кусочком спички — лимон сохранит свою свежесть. Прежде чем нарезать лимон, следут обдать его кипятком — аромат лимона усилится. Если положить на батарею мелко нарезанные ли*монные корки, в комнате распространится приятный аромат.

копировать

порежьте кружочками или дольками, в банку и пересыпьте сахаром и пусть хранится в холодильнике. Вкуснятина, я могу слопать без чая :-)

копировать

Лимонник:

Тесто:
стакан сметаны
200 грамм масла
пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки

Для начинки взять 2 лимона, перемолоть из в блендере (предварительно порезать и вытащить косточки).

Тесто разделить на 2 части, одна больше другой. Большей частью выстелить дно и борта низкой формы. Сверху положить лимон. Насыпать 1,5 стаана сахара, тщательно разровнять. Начинку накрыть тестом и защипать края.

Выпекать минуть 40-50 при 170 градусах.

Остудить, посыпать саарной пудрой.

Очень простой и вкусный пирог. Я его очень часто готовлю.

копировать

Ск пож лимоны молоть с кожурой? слюни уже текут, завтра надо печь.

копировать

Да, с кожурой. Не снимайте ее ни в коем случае!:)

копировать

прокрутить на мясорубке вместе с корочками и с сахаром перемешать.
второй вариант: выжать сок, добавить немного сахара. где-то 10% и заморозить. Потом использовать как сок лимона, размораживая по порции.

копировать

+1
и выздоравливайте!

копировать

Домашний лимонад

копировать

Лимончелло сделайте :-9

копировать

рецептик?:-9

копировать

и мне рецептик!

копировать

Не, деушки, вы меня с кем-то путаете :-) Рецепт я вам могу дать только тот, что вы и сами найдете в интернете :-) Я сама лимончелло никогда не делала, но сильно его уважаю, особенно тот, что делает сицилийская свекровь моей подруги :-9
С моей стороны совет был чисто теоретический - из большого количества лимонов можно сделать лимончелло :-) Извините, что не оправдала ваши ожидания :oops

копировать

Лимоный курд(типа крема) ну такая вкуснота.рекомендую!

копировать

во время болезни варю этакий лимонад-не знаю,как назвать.В детском саду еще такое делают,так что и дети мои пьют с удовольствием.
режу лимоны(кожуру счищаю,иначе горько) 2 штуки на кастрюлю(литраж не знаю усе на глаз),заливаю холодной водой ставлю варить,через минут 20, когда осталось не много до закипания, засыпаю сахар(сахар на глаз,смотря какую сладость любите,я на 2 лимона. засыпаю 1,5 кружки),довожу до кипения, еще минут 5 кипит и выключаю.Можно пить как горячим ,так и холодным.При больном горле теплым отлично идет,дети любят уже остывший говорят"лимонад без газа".

копировать

еще варили из корочек лимонных и апельсиновых раньше, фанта назывался. Если мякоть пойдет на сок, то корочки можно вот так сделать. Вкусно, кстати, было.

копировать

я сегодня и позавчера лимонный пирог делала:)

копировать

А рецепт где зрить?

копировать

Да самый простой.
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка пекарского порошка. Перемешиваете или миксером, но чтобы без комочков
В блендер я по-моему положила 5 лимонов или 6 и пектиновый сахар (можно и обычный, но тогда из всех лимонов слегка отджать сок, не полностью, но чуток их сплющить перед загрузкой в блендер.
Дно формы сбрызнуть маслом для готовки (форма непригорающая) или смазать маслом сливочным, если нет спрея. На дно вылить лимоны с сахаром, не скажу ск сахара я взяла точно, но чтобы не приторно на вкус было, кисло-сладко, я очень сладкое не люблю, если кто любит сладкое, можно послаще. Сверху залить тесто, чтобы покрыть лимон, не смущаться, если тесто будет уходить немного в лимон. Все в духовку, пока тесто не будет готово, лимоны станут желейными и не будут растекаться. Очень быстро и вкуууууснооооо

копировать

заманчивый рецептик. утащила в свою хомячевскую заначку, надо сделать