Осталось тесто для пельменей

копировать

Осталось немного теста для пельменей. куда его можно? тесто на газировке

копировать

Я всегда делаю хворост из него, и галушки :)

копировать

спасибо! расскажите как хворост делаете?:) плиз

копировать

Раскатываю тесто тонко,разрезаю на полоски,затем на ромбики и в верхней половине ромба делаю вертикальный надрез. В него выкручиваю нижнюю, получается как бы узелок. И жарю их в пастительном масле,затем посыпаю сахарной пудрой.:)

копировать

Спасибо!

копировать

хворост 100пудов дубовый получается

копировать

Я его в морозилку запихиваю.

копировать

Ого ! Вася, а с ним ничего не происходит потом, после разморозки ? Я боюссс !

копировать

Ну ровным щётом ничиво.
Причём я из одного и того же теста делаю и пельмени и чебуреки. Сохраняеца отменно. Правда я делаю на чебуреки заварное тесто. Из него и пельмени ничего получаюца.

копировать

Ой, опять аппетит возбуждаете :)

копировать

может кинете рецептик заварного для пельменей?

копировать

не киную
нету у меня рецептика.
беру около стакана воды. Довожу до кипения с полчайной ложки соли и немножкой оливкового масла.
Кипит - снимаю с огня и кидаю муку. Стакан около.
Ну и мешаю активно.
Остыло - туда яйцо. Размешала активно миксером и добавляю муку до нужной консистенции теста.
Всё собсна...
Более детально - гугля ваша всё

копировать

спсб

копировать

Бабуля моя в таких случаях лепила бантики и варила вместо лапши. И эти бантики я любила даже больше пельменей. :) Я оставшееся тесто на лапшу нарезаю, а потом можно в морозилку кинуть.

копировать

через мясорубку пропустите и в кипящее масло, сверху сахарная пудра - хворост к утреннему кофе готов

копировать

У меня если тесто от пельменей остается, я его делю на маленькие кусочки, раскатываю из них колбаски, потом кончики этих колбасок соединяю, получаются колечки такие. Эти колечки я варю вместе с пельменями. Я их просто обожаю, ем со сметаной и с соевым соусом. Ребенок продаст за них флаг, родину и фамилию:)

копировать

Если немного, то я выкидываю. До 25 лет оставляла, морозила, но ни разу так и не пристроила эти остатки. Немного для меня - это с кулак прмерно.

копировать

У меня бабушка лепёшки на сковороде из него жарила-тесто очень тонко расатать,в середину картофельное пюре,защипать,снова раскатать тонко и жарить на растительном масле (без крышки)

копировать

это очень вкусно, я делала, плацинды называется

копировать

вареники с творогом или картошкой. Или с вишней.

копировать

Я делаю лапшу из остатков теста пельменного

копировать

+1

копировать

Раскатываю тонко тесто, режу на ромбики 1,5х1,5 см и жарю в кипящем масле до розового цвета, получаются сухарики к бульону.

копировать

элементарно - домашнюю лапшу, и пусть стоит до случая в стеклянной банке

копировать

Моя мама из оставшегося теста и фарша жарит чебуреки.

копировать

Так если и тесто и фарш остались - проблемы не было бы. :) Долепить пельмени, и все тут.

копировать

Ох сколько советов! класс. вообщем я из него сделала типа хворост! мы его быстро схомячили! а вот про лапшу я и не сообразила! спасибо!

копировать

Лапшу делаю