Осталось тесто для пельменей
Раскатываю тесто тонко,разрезаю на полоски,затем на ромбики и в верхней половине ромба делаю вертикальный надрез. В него выкручиваю нижнюю, получается как бы узелок. И жарю их в пастительном масле,затем посыпаю сахарной пудрой.:)
Ну ровным щётом ничиво.
Причём я из одного и того же теста делаю и пельмени и чебуреки. Сохраняеца отменно. Правда я делаю на чебуреки заварное тесто. Из него и пельмени ничего получаюца.
не киную
нету у меня рецептика.
беру около стакана воды. Довожу до кипения с полчайной ложки соли и немножкой оливкового масла.
Кипит - снимаю с огня и кидаю муку. Стакан около.
Ну и мешаю активно.
Остыло - туда яйцо. Размешала активно миксером и добавляю муку до нужной консистенции теста.
Всё собсна...
Более детально - гугля ваша всё
Бабуля моя в таких случаях лепила бантики и варила вместо лапши. И эти бантики я любила даже больше пельменей. :) Я оставшееся тесто на лапшу нарезаю, а потом можно в морозилку кинуть.
через мясорубку пропустите и в кипящее масло, сверху сахарная пудра - хворост к утреннему кофе готов
У меня если тесто от пельменей остается, я его делю на маленькие кусочки, раскатываю из них колбаски, потом кончики этих колбасок соединяю, получаются колечки такие. Эти колечки я варю вместе с пельменями. Я их просто обожаю, ем со сметаной и с соевым соусом. Ребенок продаст за них флаг, родину и фамилию:)
Если немного, то я выкидываю. До 25 лет оставляла, морозила, но ни разу так и не пристроила эти остатки. Немного для меня - это с кулак прмерно.
У меня бабушка лепёшки на сковороде из него жарила-тесто очень тонко расатать,в середину картофельное пюре,защипать,снова раскатать тонко и жарить на растительном масле (без крышки)
Раскатываю тонко тесто, режу на ромбики 1,5х1,5 см и жарю в кипящем масле до розового цвета, получаются сухарики к бульону.