Курица в духовке

копировать

Подскажите начинающей хозяйке, как курицу вкусно в духовке запечь и попроще. Поискала в архиве, что-то не нашла ничего.

копировать

Я раньше очень просто делала натирала курицу внутри и снаружи солью и прецем и смазывала майонезом. И в духовку собственно :-) Так всегда хорошо получалось. Вместо майонеза можно использовать растительное масло

копировать

Самое простое и вкусное - на соли. Высыпайте на противень пачку соли, кладете курицу и в духовку градусов на 180-200. Как на странно, получается очень вкусно и не пересолено.

копировать

+1, только соль крупная.

копировать

как то делала таким образом куру. Так в процессе готовки эта соль так стала вонять хм... хлором что-ли, аж глаза защипало. Это так и должно было быть или у меня соль какая то не правильная?? Брала вроде обычную пищевую соль, просто крупную...

копировать

Это у вас наверно кура была хлором отбелена( В производстве подтухшую куру так реанимируют(

копировать

ну она наверно и в сыром состоянии воняла бы раз так. Кроме того пахло не столько хлором, сколько каким то резким запахом и явно от соли. Я решила что это нормально для нагреваемой до 200 гр соли или не нормально??

копировать

Сырая зараза не воняет( отчим торгаш, всю подноготную знает эту), как раз хлор при нагреве выходит. Соль ни разу не воняла. Может как вариант, ваша соль где-то с химией потусила рядом?

копировать

соль,наверное,была йодированная.Йод испарялся и вонял.

копировать

Йодированая соль наверное!

копировать

Простое, да. Но не сказала бы, что самое вкусное - скучновато как-то без приправ, сорри
Делала один раз, не впечатлило

копировать

Ну это кому как - у всех вкус разный. Я обычно люблю со специями, но так тоже нравится. К тому же, на "самое вкусное" этот рецепт не претендует очевидно :)

копировать

в рукаве с овощами

копировать

Если у вас целиковая курица можно натереть её солью, перцем и карри, налить в ёмкость немного воды, положить в неё курицу и чеснок(порезать мелко) и на саму куру можно чеснока положить. Можно с овощами сделать: Лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкие перцы разных цветов порезать и положить в фольгу вместе с курицей, посолить, поперчить, под конец приоткрыть фольгу чтобы подрумянилась. Так же можно сделать чахохбили: разделать курицу на части, снять со спелых помидоров кожицу, порезать лук и чеснок. Курицу сначала поджарить минут 15, потом выложить все овощи, посыпать хмели-сунели, солью и перцем и тушить. А в архиве хороший рецепт курица "мумия"

копировать

я кладу в пакет для запекания, предварительно натерев травками-солью, а в самом конце готовки разрезаю пакет, чтобы корочка была

копировать

В стеклянную бутылку воду, а на бутылку курицу и в духовку поставить. Куру сверху солькой натереть и все) 200градусов и минут 45-50(примерно от духовки зависит) и ваша живность готова.

копировать

класс! а жир стекает и получается типа диетическая? а бутылка стеклянная самая простая???

копировать

Да, любая которая по высоте позволит встать в духовку. Только этикетки не забудте с нее ободрать)

копировать

А я на банку натягиваю :-) Кстати, это действительно самый классный рецепт. Я к соли еще молотую паприку добавляю, она такая симпатично-розовенькая получается :-)

копировать

а у меня есть такая штука специальная керамическая,как тарелка с бортиком и возвышенеим для курицы.На это возвышение сажаю курицу.Она жарится,сок стекает в поддон.Отдаленно похожа на форму для кекса.

копировать

натирала куру смесью соль+перец+чеснок раздавленный+горчица+сметана...во внутрь кладу целый лимон но протыкаю его вилкой много раз...и в духовку..очень даже хорошо получается

копировать

натрите чем угодно, на дно немного воды и пеките на 180 градусах

копировать

Натрите чем угодно))) забавно))

копировать

Я вниз под куренка всегда лоток с водой ставлю, чтобы в него лишний жир стекал.

копировать

а курёнка на решётку???

копировать

Спасибо всем!!! Завтра буду пробовать, если что, по ходу буду уточнять :-)

копировать

Если не жаль, возьмите бутылку хорошего светлого пива, насыпьте туда специи, сверху посадите курицу, которую тоже специями присыпьте и в духовку - вот это ну очень вкусно

копировать

а детям это можно??? простите за смелость............. :)

копировать

А я не знаю, увы :(
Можно гадать про испарение алкоголя в процессе термической обработки, но наверняка я не знаю :(

копировать

Не смешите, что там от этого пива останется? Воспоминания? Даже если мимолетное что-то и будет, то пивные дрожжи содержат витамины группы В, так что даже полезны :-)

копировать

а чё нет-то? алкоголь испаряется полностью.

копировать

Не испаряется он полностью.

копировать

Жареная курка "под шофе" проверить бы надо на алкоголь.есть знакомые гаишники???

копировать

Ну это же химия, спирт испаряется при нагревании. Остаётся вкус вина, но без спирта. Я у отчима сто раз спрашивала, перед тем как делала первый раз так давно, а он у меня повар. Я не люблю пиво из-за привкуса солода, а там испарятся нечему вообще. 10 оборотов-то наберётся?

копировать

Я недавно читала исследования, что не весь алкоголь испаряется. После 2,5 часов запекания остается что то типа 10%. Немного, конечно, но мамы должны иметь ввиду:-)

копировать

Его там остается меньше, чем в кефире :)

копировать

Полную бутылку пива? Я вот бумаю, может действительно в банку перелить, чтоб лучше испарялось или не стоит?

копировать

Я треть выливаю перед готовкой, чтобы не сбежало при закипании

копировать

взрыва не будет?:-)

копировать

Беру курицу разрезаю на две половинки кладу в форму посолить поперчить под курицу гладу несколько кусочков чеснока и немного воды 50 гр. Ставлю в духовку на 45 мин при 200-220 градусов. Если любите что бы корочка хрустела то не поливайте ее сверху бульоном от курицы.

копировать

а я поливаю и хрустит. с чего вы взяли, что не будет?

копировать

Отлично получилось :-) Правда курица всетаки мне показалась немного "пьяной" :-) Но вкууусная :-) Спасибо!!!

копировать

какой рецепт выбрали ?

копировать

На пиве

копировать

простите за тупость, а бутылка обычная с пивом? Она от высокой температуры не лопнет?

копировать

Нет не лопнет, я все то же самое делаю, но не с пивом а на бутылку с водой натягиваю куренка.

копировать

пасиб

копировать

есть шанс, что лопнет.На стекле могут быть дефекты или просто от напаряжения стекла. Так что...шанс есть всегда.

копировать

Ну вот, а я уж за курой и пивом сбегала...

копировать

Делаю "кашицу" из соли, перца, чеснока и нейтрального раст масла, с помощью кухонной кисточки обмазываю курицу этой смесью снаружи и изнутри. Отправляю в разогретую духовку. Время от времени полиуваю курицу выделившимся жиром. Получается мягкая, золотистая и хрустящая. Иногда перед готовкой засовываю курице под кожу кусочки масла с травами