как приготовить куринное филе?

копировать

как приготовить куринное филе чтоб не было очень сухое.

копировать

отбить, соль-перец, в яйцо, сухари и обжарить, можно оладушки (провернуть или просто мелко порубить + лук или без него, соль-перец, чеснок, зелень можно добавить + пару ложек сметаны и мука или крахмал) - при жарке главное не передержать, тогда и сухо не будет. Но если сильно боитесь, то можно сделать соус какой-нибудь сливочный

копировать

отбить и обжарить в сыре,тертом на крупную терку) или в свежем батоне,порезанном кусочками где-то 1см/1см

копировать

я только на гриле делаю, отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон, ещё мне очень нравится куриное филе на косточке в омлете, оно такое нежное и сочное, но дома оно у меня не получается :)..........

копировать

порезать кусочками (примерно 3х4 см), залить сливками минимум на 20 минут (лучше-на пару часов) и туда же выдавить зубчик чеснока - если любите. Потом можно обжарить просто, а можно в духовке запечь, посыпав тертым сыром- 20 минут.
А можно еще замочить в смеси белого вина и апельсинового сока, а потом промто обжарить - супер нежно и вкусно получается.

копировать

Я люблю так делать, получается сочно. Беру одну половинку от грудки, разрезаю её по толщине к тонкому краю не до конца .Кладу грудку плашмя между доской и своей ладонью и между ними разрезаю не до конца грудки(надеюсь внятно описала? если не понятно,то могу попробовать ещё раз...),и раскрываю как "книжку",отбиваю не сильно более плоской стороной молоточка.С одной половинки грудки получается эдакий "блин" на всю сковородку,конечно размер зависит от величины самой грудки...Перчу солю и др приправы. Обжариваю на БОЛЬШОМ огне по 3-4мин с каждой стороны(достаточно для готовки) , вобщем до румяной корочки.Внутри будет прозрачный сок,так что...главное не пересушить.

копировать

Вчера на форумах 7 say нашла рецепт и вчера же опробовала. Честно говоря, сомневалась, что филе будет сочным, но оно было именно сочным.
И очень просто. Называется "Ленивая курица".
На 1 кг филе: две луковички средних мелко порезать, два зубчика чеснока тоже. Перемешать лук с чесноком. Взять кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу), на дно - луковично-чесночную смесь (ага, сырую, обжаривать-пассеровать не нужно ничего), на нее - филе, предварительно посоленное-поперченное, на филе -укропчик или петрушечку порезанную. Воды никакой добавлять не нужно!!!!! Курочка будет тушиться в собственном соку, и его, поверьте, окажется достаточно!!!! Закрыть крышкой, на медленном огне 40 мин.
Исключительно нежная вещь получается, и сочная.